28 октября 2018 г.

Китай разрешил принимать криптовалюту

Китай разрешил принимать криптовалюту

В Китае, продавцы страны могут юридически принимать криптографию в качестве способа оплаты. Согласно местным сообщениям , Шэньчжэньский суд международного арбитража официально признал Биткойн собственностью, позволяя отдельным лицам и предприятиям владеть и передавать Биткойн, не вступая в противоречие с существующими финансовыми положениями.


«Китайский суд подтверждает, что биткойн защищен законом. Шэньчжэньский суд международного арбитража вынес решение по делу, связавшему криптографию. Результат вердикта: закон CN не запрещает владеть и передавать биткойн, который должен быть защищен законом из-за свойства собственности и экономической ценности ».

Таким образом, суд подчеркнул, что независимо от законности биткойнов и других основных криптоволокнов, обращение и выплата Биткойна не являются незаконными. Это означает, что торговцы могут свободно принимать криптовалюту в качестве способа оплаты без нарушения местного законодательства. Несколько отелей в крупных городах Китая также начали принимать криптовалюты, одна из которых заклеймила себя как Ethereum Hotel, предоставляя преимущества и скидки тем, кто оплачивает их услуги, используя Ethereum. Принимая во внимание оптимистическую позицию Китая в отношении технологии блокчейнов и положительные комментарии относительно сектора, созданного государственными учреждениями, стало более очевидным, что правительство разместило полный запрет на торговлю криптовалютами для предотвращения девальвации китайского юаня и ограничения спекуляций на рынке. Но, в целом, правительство остается открытым для криптографии и использования блочной цепи для улучшения существующих инфраструктур и проблем, связанных с программным обеспечением и расчетами данных.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий