7 октября 2018 г.

Circle готовится к покупке краудфандинговой платформы SeedInvest

Circle готовится к покупке краудфандинговой платформы SeedInvest

Криптовалютная платежная компания Circle Internet Financial объявила о приобретении SeedInvest – краудфандинговой платформы для ценных бумаг, также занимающейся брокерско-дилерской деятельностью. Компании подписали соглашение и в настоящее время ожидают одобрения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Службы регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA). Об этом сообщается в блоге Circle на Medium,
однако подробности сделки пока не раскрываются. SeedInvest – это платформа для обмена акций, которая объединяет стартапы с инвесторами. Компания была запущена в 2013 году и специализируется на создании ликвидности, привлекая частных лиц, семейные офисы и венчурные фирмы. С момента своего основания SeedInvest привлекла капитал для более чем 220 фирм от 240 тысяч инвесторов. Средний размер вложений составляет $500 000, а максимально зафиксированный – $2 млн. После того как сделка по приобретению будет одобрена FINRA, Circle планирует расширить сферу деятельности приобретенной платформы. SeedInvest начнет работать с криптовалютами и обеспеченными фиатом стейблкойнами, а также займется выпуском токенизированных ценных бумаг. Кроме того, компании смогут «привлекать капитал на регулируемой платформе, получат доступ к портфелям розничных инвесторов посредством Circle Invest, а также будут обеспечивать ликвидность на вторичном рынке за счет криптовалютной биржи Circle». В сообщении не уточняется, идет ли в данном случае речь о Poloniex, владельцем которой Circle стала в феврале этого года, или о какой-то иной площадке.

«SeedInvest – это компания, которая всегда была на передовой в вопросах сотрудничества с правительством относительно того, какие инновации можно внедрять в области привлечения капитала. Криптоакции станут новой большой категорией ценных бумаг, которую в конечном итоге начнут адаптировать все компании. По тому же принципу у всех фирм сегодня есть свой веб-сайт», – заявил исполнительный директор Circle Джереми Аллер в интервью Bloomberg.

Напомню, что на этой неделе Circle анонсировала новый инвестиционный продукт – «криптовалютные коллекции». Старший вице-президент компании Дивья Агарвала (Divya Agarwalla) объяснила данный шаг тем, что созданная несколькими месяцами ранее функция «Buy the Market» оказалась чрезвычайно успешной, поскольку 30% клиентов решили воспользоваться ее преимуществами. Кроме того, в сентябре Circle объявила о выпуске стейблкойна USDC. Токен будет доступен на криптовалютных биржах Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug, XDAEX и Poloniex.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий