9 октября 2018 г.

На криптовалюту Einsteinium совершат атаку 51%

На криптовалюту Einsteinium совершат атаку 51%

Неизвестный анонсировал планы по захвату контроля на криптовалютой Einsteinium. Злоумышленник намерен транслировать видео по мере выполнения атаки, чтобы продемонстрировать, насколько некоторые криптопроекты уязвимы. Анонимный хакер под ником GeoCold сообщил, что 13 октября в 8.00 по UTC (3.00 по CDT) совершит атаку 51% на сеть Einsteinium.
Для этого он захватит более половины хешрейта сети Einsteinium и сможет выполнять такие действия, как двойные и множественные траты одних и тех же монет EMC2, отклонять транзакции и т.д. Целей у атаки две. По словам хакера, во-первых, он хочет продемонстрировать, насколько легко выполнять подобные атаки, что, возможно, побудит криптопроекты быть более бдительными в разработке решений для предотвращения подобных атак. Во-вторых, хакер намерен "просветить" общественность и показать, как такая атака работает на практике. Помимо Einsteinium, хакер готов выполнить атаку 51% на сеть Vertcoin, если он получит пожертвования на сумму от $300 до $500. Этих средств будет достаточно, чтобы купить необходимую мощность хэширования для атаки на Vertcoin. Криптовалюта Einsteinium занимает 225-ую строчку рейтинга криптовалют по размеру капитализации (почти $19 млн). Альткоин Vertcoin (VTC) занимает 152-ую строчку рейтинга с капитализацией в $31,7 млн.
Для выполнения атаки 51% хакерам необходимо заполучить контроль над более чем половиной хэшрейта сети. Согласно исследванию Хусама Аббуда, блокчейн-исследователя из Унивеситета FECAP в Бразилии, для совершения сетевой атаки на ETC необходимо располагать 2,5% хэш-мощности сети Ethereum, которую можно переключить на добычу ETC и получить контроль над более 51% мощности хеширования. Стоимость взлома сети Ethereum Classic составит $318 тыс., а Bitcoin Cash - $2 млн. По его словам, блокчейны, работающие по тем же PoW-алгоритмам, что и более крупные блокчейны (как, например, Ethereum и его форк Ethereum Classic) особенно подвержены таким атакам, поскольку майнерам проще преодолеть барьер и выполнить атаку без существенных капитальных затрат. Самым устойчивым к атаке 51% оказалась сеть биткойна. Канадские исследователи из Банка Канады смоделировали систему для проверки уязвимости блокчейна и пришли к выводу, что у майнеров, в руках которых концентрируется более половины мощности сети, нет реальных экономических стимулов для этого шага, потому что он потребовал бы огромных расходов и нес бы в себе высокий риск потери этих средств.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий