15 октября 2018 г.

Биткойн-транзакции станут быстрее благодаря сети Liquid

Биткойн-транзакции станут быстрее благодаря сети Liquid

В своём недавнем интервью он заявил о том, что Liquid – это «правильный первый шаг» на пути к подключению боковых цепей, садчейнов, что поможет безопасному применению криптовалют на различных блокчейнах. Несколько дней назад состоялся официальный релиз садчейна биткойна Liquid. Разработчики объявили о том, что первый блок основной сети
был получен в конце сентября при участии 23 криптовалютных проектов, например, Bitfinex, OKCoin, BitMEX и SIX Digital Exchange. Сонг отметил, что Liquid адаптировала «федеративную модель доверия», при которой большинство участников обязаны подтвердить операцию, чтобы её сочли.

«Если я правильно помню, у них 23 участника, и необходимо подавляющее большинство, две-трети плюс один… То есть 16-17 из 23 узлов должны прийти к согласию для подтверждения транзакции. При этом, процесс проходит сравнительно быстро, потому что это есть доверие в своем роде закрытой сети», — заявил разработчик.

Также он подчеркнул, что повышение ликвидности сделок между криптоплатформами весьма полезно для рынка, обратившись к опыту «кимчи-премий» на корейских биржах.

«В Кореи контроль над капиталом все усложняет, но если есть хотя бы ликвидность биткойна, вы уже можете проводить транзакции немного быстрее», — отметил эксперт.

По данным на август 2018 года, было зафиксировано платежей в Bitcoin на сумму, превышающую 1,3 трлн долларов. Это больше, чем у таких популярных платёжных сервисов как PayPal и Discover. Криптоаналитик Яссин Элманджры из  инвесткомпании ARK Invest заметил, что людям интереснее количество ежегодных биткойн-операций, а не их фактическая стоимость в долларах.

«Объём транзакций биткойна не следует сравнивать с Visa или MasterCard, этого не предполагалось изначально. Надо смотреть на транзакционную стоимость, а не на объём. В прошлом году ежедневная стоимость транзакций биткойна составляла 3-4 млрд долларов. Ежегодные 1,3 трлн долларов, выраженные в биткойн-транзакциях — это на порядок выше, чем у Visa», — полагает эксперт.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий