16 декабря 2018 г.

Что больше всего влияет на цену Биткойна?

Что больше всего влияет на цену Биткойна?

Генеральный директор BitPay Стивен Пейр заявил, что по большей части цену Биткойна определяют спекуляции. Лишь малую часть влияния оказывает фактическое использование основной криптовалюты как платёжного средства. Выступая в передаче Squawk Box на CNBC, Пейр рассказал о планах BitPay в корне изменить эту ситуацию. По его словам, произойдёт это уже в ближайшие пару лет. Спекуляции являются очень крупной
составляющей цены Биткойна. Инвесторы спекулируют на будущих способах применения и внедрения этой технологии. Реальная полезность же практически не влияет на цену, и именно на этом фокусируется BitPay. Мы предоставим платформу и обеспечим наших клиентов доставкой продуктов, которые они посчитают ценными. Доминирование платежей на блокчейне не за горами По словам Пейра, для BitPay ключевым драйвером будущего курса Биткойна является массовое принятие, а компания полностью сосредоточена на создании поддерживающей инфраструктуры, которая этому поспособствует. Как пишет CCN, эксперт ответил на вопрос ведущего касательно влияния на цену долгожданного одобрения ETF на Биткойн. Пейр заявил, что это вовсе не единственный катализатор, способный подстегнуть цену Биткойна выше прошлогодних максимумов. Он считает, что объём транзакций BitPay в ближайшие несколько лет должен вырасти с 1 до 10 или даже 100 миллиардов долларов в год. Этому виной ожидания клиентов, согласно которым криптовалютные платежи станут неотъемлемой функциональностью розничных и платёжных приложений. Пейр утверждает, что когда эта ситуация будет реальностью, цена Биткойна может подскочить до новых максимумов. BTC/USD. Источник: Bitstamp Кроме того, внедрение блокчейна расширится далеко за пределы криптопространства — технология станет стандартном базы данных. Уже в течение 3-5 лет повседневные пользователи могут ожидать поддержки криптоплатежей во многих ресторанах или магазинах. 

Наша компания разрабатывает условия как раз для такого будущего. Речь не только о Биткойне или о существующих сегодня токенах. Скорее всего, даже доллары и евро начнут работать в экосистеме блокчейна. Поэтому мы говорим сейчас не о Биткойн-платежах, а скорее о блокчейн-платежах в целом. Мы говорим абсолютно обо всех видах цифровых активов, которые можно использовать для таких операций.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий