Хороший обменник криптовалют!

16 декабря 2018 г.

Dash стремится стать PayPal от криптовалют

Dash стремится стать PayPal от криптовалют

Когда люди говорят мне, что у криптовалют нет никакого применения в “реальном мире”,  я рассказываю им о Венесуэле. Венесуэла находится во власти непрекращающейся инфляции - одной из самой худших в современной истории, согласно Международному валютному фонду. И хотя астрономические цифры делают этот кризис для стороннего наблюдателя ещё более отдалённым и недостижимым, он ужасающе реален для местных жителей. Полки магазинов пусты. Покупка туалетной бумаги занимает семь дней.
И многие в качестве оплаты принимают яйца, потому что их валюта ничего не стоит. И дети буквально умирают с голоду. И потому, что экономика лежит в руинах, многие обращают своё внимание на криптовалюту. И нет, не на созданную венесуэльским правительством государственную сомнительную криптовалюту Perto. Они обращают внимание на Биткойн и, согласно многочисленным свидетельствам, на Dash. Поэтому криптовалюта имеет значение. Когда правительство подводит людей, она даёт им силу. Мне хочется узнать больше о том, как Dash используется в Венесуэле, и поэтому я связался с генеральным директором Dash Core Group Райаном Тейлором.
Изначально известная как Darkcoin, эта криптовалюта была создана для поддержания приватности и анонимности. С тех пор, она была переименована в Dash, и у неё появились новые цели - построить всемирную систему цифровых денег. По словам Тейлора, “Dash - децентрализованная криптовалюта с открытым кодом, цель которой - дать пользователям лучший способ получения и оплаты. Мы настроены на удобство использования, чтобы сделать криптовалюту простой и эффективной для потребителя с помощью мгновенных транзакций, низких комиссий и привычного интерфейса.”
Возвращаясь к теме Венесуэлы, Тейлор рассказывает мне, что “более чем 2235 бизнесов в Венесуэле принимают Dash в качестве оплаты. И поскольку венесуэльцы больше не доверяют своей национальной валюте, мы видим огромный спрос на Dash в Венесуэле.” “Люди ищут альтернативу и более эффективный способ хранить, тратить и делиться своими деньгами, а низкие цены на транзакции в Dash и его технология InstantSend вне конкуренции.” Dash недавно обновил свою технологию InstantSend, чтобы упорядочить платежи и разобраться с проблемой масштабирования, которая свойственна похожим на Биткойн криптовалютам. “Из-за того, что множество транзакций происходит в присутствии продавца и покупателя, мгновенные транзакции очень важны для пользователей,” - говорит Тейлор. “И благодаря скорости Dash, наиболее практичное его применение - транзакции через POS”.
Dash активно ведёт внедрение в Латинской Америке с командой приверженных пользователей, которая работает на местности, обучая сообщества и мелких торговцев тому, как пользоваться криптовалютой. Тейлор объясняет, что “многие участники нашего сообщества активно работают в развивающихся странах и создают новые организации, отвечающие нуждам местных экономик. В случае с Венесуэлой, местные команды предлагают поддержку и обучение для бизнесов и пользователей. Мы действительно в восторге от долгосрочных возможностей, которые несут в себе эти движения и усилия сообщества, и того, что они развиваются в хорошо организованные фирмы, предоставляющие услуги отдельным рынкам.” Стоит признать, что это небыстрый процесс. Одна из участниц сообщества, Евгения Алькала, сказала: “Не все сразу соглашаются [продавать товары и услуги за Dash], но со временем всё больше предпринимателей и бизнесов учатся использоваться Dash в качестве средства оплаты.” Они применяют индивидуальный подход и растут медленно и уверенно.
Конечно, мы должны отметить, что нет никаких объективных или публичных фигур, чтобы измерить объём или транзакции Dash в Венесуэле на соответствие всем этим заявлениям. И не все убеждены в их правдивости. Один из Венесуэльцев назвал Dash “змеиным маслом” и сказал, что тот факт, что мелкие торговцы работают с Dash не означает, что все им пользуются.
Однако, можно измерить скорость Dash. Недавно Dash провёл стресс-тест системы, успешно переведя за 24 часа три миллиона транзакций Dash - и это рекорд для основанного на Биткойне блокчейна. Почему же транзакции Dash настолько быстры, в то время как остальные криптовалюты сражаются с перегруженностью? “Сеть Dash быстрая, высокопроизводительная и надёжная, потому что она платит операторам серверов нашей сети,” - говорит Тейлор. “И эти операторы получают оплату только в том случае, если их сервера предоставляют нашей сети надёжные услуги”. Эту модель критиковали, не в последнюю очередь потому, что она использует “привилегированные” мастерноды, которые можно запустить только при условии внесения коллатерального залога в 1000 DASH (примерно $61 000 по нынешнему курсу). Однако, Тейлор настаивает, что именно эта модель приносит лучшие результаты. “Сети других криптовалют полагаются на ноды волонтёров, что, как правило, приводит к работе с медленными, ненадёжными компьютерами и низкой скорости интернет-связи. И в целом, эти сети получают именно то, за что заплатили.”
Как бы всё это внушительно ни звучало, я всё ещё скептично настроен по отношению к супер быстрыv блокчейн транзакциям. Большинство сетей отходят от некоторых аспектов децентрализации в угоду высоким скоростям. Я задал этот вопрос Тейлору. Идёт ли Dash на компромисс, чтобы достичь высоких скоростей? “Лучше всего здесь то, что получающие оплату ноды на самом деле поддерживают децентрализацию. По мере того, как другие сети растут, и хостинг мастерноды становится более затратным, чтобы приспособиться к растущему потоку данных - количество волонтёрских нод сокращается, и централизация сети растёт.” “Но в Dash наоборот - по мере увеличения количества транзакций, повышается и выплата операторам, и это привлекает большее число операторов, которые создают инфраструктуру нашей сети - и тем самым поддерживают децентрализацию.” Получается, это подобие децентрализованного капитализма. Прямые выплаты операторам обеспечивают создание свободного рынка.
Следующий этап эволюции Dash нацелен на улучшение пользовательского опыта. Вкратце, они работают над тем, чтобы криптовалютные платежи стали мейнстримом, и для этого используют интерфейсы, похожие на PayPal или Venmo. “Dash Evolution - это знаковый релиз, цель которого - сделать Dash максимально простым для использования, предоставив для этого платформу со многими новыми возможностями, включая новые приложения, способные дать пользователям опыт работы, схожий с Venmo или PayPal. Мы уверены, что Evolution будет платёжной системой будущего и откроет для миллионов пользователей по всему миру мгновенные, безопасные и почти бесплатные транзакции.” Забудьте о неудобных интерфейсах и длинных криптографических адресах. Новое поколение Dash представит удобное ПО:

“Оно будет также похоже и знакомо нашим пользователям, как Venmo или PayPal, где пользователь может отправить или получить деньги с помощью его или её списка контактов. С Evolution пользователи смогут создать сетевое имя пользователя. Пользователи будут переводить платежи или получать их от других имён пользователей, и не нужно будет вводить длинные криптографические адреса.”

“Наша цель в том, чтобы криптовалютой пользовались на повседневной основе, и она была более доступна и обычным пользователям, и бизнесам.” Это довольно амбициозная цель, но раннее внедрение в Венесуэле и Латинской Америке может быть первым доказательством того, что это возможно.


ИСТОЧНИК


Комментариев нет:

Отправить комментарий