13 декабря 2018 г.

Почему женщинам не место в криптомире

Почему женщинам не место в криптомире

Аналитики из компании LongHash провели опрос 1062 сотрудников и создателей блокчейн-проектов и обнаружили, что только 14,5% респондентов — женщины. И всего 7,5% женщин среди руководителей, основателей и эдвайзеров. По данным LongHash, 37% блокчейн-проектов совсем
не привлекают женщин к своей работе. Исследователей не удивила. Однако они считают, что в технологическом секторе в целом женщин в два раза больше.

«Технологический сектор – это в целом область, где доминируют мужчины, но большие компании в Силиконовой долине состоят из команд, где как минимум 25% женщин. По последним данным, женщины составляют около 29% сотрудников технологических стартапов. Это вдвое больше, чем мы обнаружили в блокчейн-индустрии», — отметили в LongHash.

Однако слабый пол пробивает место под солнцем и в криптоиндустрии. Так, London Block Exchange — британская криптовалютная биржа, опубликовала отчёт, в котором указано, что за последние полгода количество женщин, рассматривающих инвестиции в криптовалюты, увеличилось вдвое. Согласно статистике биржи, одна из восьми женщин, или 13%, заявляет о готовности инвестировать в криптовалюты или заняться трейдингом. Хотя ещё в конце 2017 года не более 6% представительниц женского пола Великобритании рассматривали возможность влиться в рынок цифровых активов. В начале этого года редакция Cryptofeed.ru искала ответ на один важный вопрос: есть ли в этом сообществе место женскому взгляду или же вход в криптомир строго в галстуках?

Комментариев нет:

Отправить комментарий