13 декабря 2018 г.

В Германии доступен первый криптобанкинг

В Германии доступен первый криптобанкинг

В Германии создан первый криптовалютный банк, который появился благодаря стартапу Bitwala. Инициатива проекта на сегодняшний день является беспрецедентной, поскольку в Европе не существует пока банковских решений, основанных на блокчейн-технологии. Чтобы организовать оказание банковских услуг своим клиентам, компания Bitwala начала
сотрудничество с финансовой компанией solarisBank, которую можно по всем характеристикам отнести к регулируемым банковским структурам. компания имеет банковскую лицензию и подчиняется надзору немецкого центробанка. На новой платформе клиенты Bitwala смогут в одном аккаунте управлять криптовалютными и фиатными активами, не переживая о безопасности свои средств и удобстве пользования сервисом. Все счета и дебетовые карты открываются бесплатно. Bitwala будет взимать комиссию лишь за переводы в криптовалюте в размере 1%.
Благодаря этому проекту удалось интегрировать криптовалютный рынок в рынок банковских услуг Германии. Это показывает, что и криптовалюты могут обращаться на рынке в полном согласии с действующей законодательной базой. В свою очередь, подчинение финансовым законом дает больше уверенности инвесторам, защищает простых потребителей и увеличивает их доверия. По сообщению представителей Bitwala, уже сейчас на блокчейн-сервисе банкинга уже зарегистрированы около 40 тысяч человек. Особое внимание представители биржи обращают на многопрофильность аккаунта на сервисе банкинга. С его помощью пользователи могут организовать выдачу и получение зарплаты, перевод арендной платы, торговлю криптовалютой и многое другое. Первые сведения о том, что Bitwala планирует запустить новый банковский сервис на блокчейн основе, появились в сентябре 2018 года. Сейчас представители компании говорят о возможном получении собственной банковской лицензии в следующем году.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий