Хороший обменник криптовалют!

24 декабря 2018 г.

В Аргентине к Рождеству установят семь криптоматов

В Аргентине к Рождеству установят семь криптоматов

Athena Bitcoin Argentina установит семь криптоматов в Аргентине до Рождества и планирует установить еще больше устройств в следующем году. К концу года страна будет занимать четвертое место по количеству криптоматов в Латинской Америке. До 2018 года в Аргентине была довольно плохая
ситуация с точки зрения количества криптоматов - во всей стране их было только два. Оба устройства находились в столице страны - Буэнос-Айресе. С сентября компания Athena Bitcoin Argentina установила пять новых устройств в местах интенсивного пешеходного движения, таких как торговые центры и магазины Walmart. Все они в Буэнос-Айресе, и директор компании Сантьяго Молинс (Santiago Molins) говорит, что есть еще два устройства, которые пока не отображаются на CoinATMRadar. Он добавил, что до конца 2018 года они установят еще один криптомат в соседнем городе Ла-Плата, и продолжат работу в этом направлении в январе. Молинс объяснил:

«Идея состоит в том, чтобы разместить в первую и вторую неделю января еще два или три устройства. На данный момент мы устанавливаем криптоматы в Буэнос-Айресе и его окрестностях».

Подобное резкое увеличение количества криптоматов в стране не может не впечатлять. Причины этой ситуации, однако, достаточно прозаичны - Аргентина переживает аналогичный финансовый кризис, что и Венесуэла. Хотя в гуманитарном плане ситуация далека от экономических потрясений Венесуэлы, инфляция в стране, тем не менее, свирепствует. Объемы торговли на LocalBitcoins резко возросли, поскольку граждане страны обращаются к криптовалютам в попытке спасти свои сбережения. Можно ожидать дальнейшего увеличения количества криптоматов в течение следующего года, если экономическая ситуация в стране не изменится. Кроме того, несколько дней назад сообщалось, что Athena Bitcoin установила 17-й криптомат в Колумбии. Количество криптоматов в мире в целом растет – в ноябре сообщалось, что количество этих устройств, доступных по всему миру, приближается к 4 000. Подобный рост можно считать весьма внушительным, так как в мае их количество достигало 3 000. В июле сообщалось, что на Мальте был установлен первый на острове двусторонний криптомат, а в июне в аэропорте Амстердама появился криптомат для обмена евро на биткойн и эфир.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий