23 декабря 2018 г.

За что можно заплатить токенами IOTA

За что можно заплатить токенами IOTA

От бара в центре Москвы до фермы в Цюрихе: Рассказываю, где можно расплатиться токенами IOTA. Главная задача токенов IOTA — проведение микротранзакций между устройствами «интернета вещей» (IoT). Число подключений к Всемирной паутине стремительно растет, как и число
устройств, выходящих за пределы базовых функций. Сегодня в мире насчитывается более 9 млрд устройств IoT. В настоящее время большинство взаимодействий между устройствами IoT требуют участия человека. Например, чтобы разместить заказ, необходимо нажать на кнопку Amazon Dash. После этого он попадает в центр исполнения заказов, где сотрудник направляет роботов на поиски нужного товара. Затем заказ упаковывается и отсылается. В конечном итоге процесс будет полностью автоматизирован. После нажатия на кнопку Dash роботы на складе Amazon самостоятельно найдут, упакуют и отправят товары из заказа. В такой ситуации оплатить токенами IOTA можно будет любую вещь. В то же время токены IOTA — это обычная криптовалюта, которую можно купить или продать на бирже. Ее преимущества для обычных розничных покупок связаны с высокой скоростью работы и отсутствием комиссий за транзакции. Сейчас лишь некоторые компании принимают IOTA, однако их число постоянно растет. Вот несколько мест, где можно расплатиться токенами IOTA уже сегодня.
1. Ферма Seeholz находится в швейцарском кантоне Цюрих и занимает более 20 га. Здесь занимаются выращиванием различных культур, разведением коров, овец, коз, цыплят и уток. Продукцию фермы можно купить онлайн и расплатиться за нее токенами IOTA. Seeholz делает сельскохозяйственные продукты доступными для криптовалютного сообщества. Единственный минус — доставка, которая осуществляется только по Швейцарии. И все же эта ферма — отличный пример для других сельскохозяйственных предприятий, стремящихся расширить клиентскую базу.
2. Владельцы токенов IOTA и других криптовалют, проживающие в Москве, могут посетить Crypto Bar, расположенный недалеко от центра столицы. Это кальян-бар в лаундж-стиле с дружелюбной атмосферой и обилием элементов в интерьере, связанных с криптовалютами.
3. Британская компания Monster Cleaning оказывает клининговые услуги в Лондоне, Оксфорде, Ливерпуле, Манчестере и других крупных городах Великобритании. Недавно она начала принимать платежи в токенах IOTA. Monster Cleaning предлагает быструю, экологически чистую уборку и не взимает комиссии за переводы в IOTA.
4. На токены IOTA можно купить мебель. Немецкая компания Volamo предлагает широкий выбор продукции, ориентированной на техногиков. Мебель и аксессуары Volamo оптимизированы для хранения и зарядки мобильных телефонов и гаджетов. Мебель выглядит классно, однако стоит недешево. Впрочем, в отличие от IKEA, они все же принимают криптовалюты.
5. Интернет-магазин Jade Bloom занимается продуктами для здоровья и красоты. Их предложения включают в себя эфирные масла различных растений (мяты перечной, миндаля, лимона и т. д.), натуральное мыло, шампуни, дезодоранты и зубные пасты. Jade Bloom начал принимать IOTA пять месяцев назад. Кроме того, владелец компании написал в Reddit, что «активно поддерживает сообщество IOTA».
6. Gemma LED продает светодиодные лампы для выращивания растений. Эта шведская компания предлагает клиентам широкий выбор LED-светильников, оптимизированных для поддержания здоровья и роста комнатных растений круглый год. Кроме IOTA Gemma принимает биткойн, эфир, Dash, ZCash, Bitcoin Cash, Monero и даже Dogecoin.
7. Netz0.com занимается регистрацией доменных имен и предлагает облачные услуги. Netz0.com первой начала принимать IOTA в 2017 году. В заявлении компании говорится, что хотя она давно принимает биткоины, самая известная криптовалюта не слишком удобна для небольших платежей в том числе из-за задержки в подтверждении транзакций. Руководство Netz0.com считает, что использование IOTA позволит решить эти проблемы.
8. Datschi Trachten — немецкий производитель одежды, обуви и аксессуаров. Компания входит в объединение Fair Wear. Продукцию Datschi Trachten можно купить через интернет; есть доставка во многие страны мира, включая Россию. В настоящее время Datschi Trachten принимает только токены IOTA.
9. Интернет-магазин HODLCat продает различные товары, связанные с криптовалютами. Здесь можно купить сувенирные IOTA, лайткоины, Monero, Zcash, биткойны и эфиры, а также аппаратные кошельки Ledger Nano S. Есть различные товары с логотипом IOTA: футболки, кружки, чехлы для телефонов, головные уборы и т. п.
10. Elemental Coffee находится в США и предлагает широкий выбор эспрессо, капсульных сортов и даже бутилированный кофе. Кроме того, можно оформить подписку. Подписчики получают свой любимый кофе в том виде, в котором предпочитают.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий