23 декабря 2018 г.

Запуск платформы Bakkt может быть снова перенесен

Запуск платформы Bakkt может быть снова перенесен

Как сообщает информационный портал CoinDesk, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) скорее всего снова перенесет запуск своей платформы Bakkt, предназначенной для торговли фьючерсами на биткоин с физической поставкой актива. Изначально предполагалось, что запуск платформы состоится уже в декабре этого года, однако из-за «повышенного интереса» и «работы, которую еще необходимо проделать, чтобы собрать все
части воедино» официальный старт платформы был перенесен на 24 января. Однако следует отметить, что ICE пока не получила официального разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Беря в учет темпы рассмотрения вопроса регулятором, можно сделать предположение, что в обозначенный срок им не удастся вынести решение.
Это вовсе не означает, что запуск платформы может сильно затянуться. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, задержка может составить лишь несколько дней, и, вполне вероятно, старт платформы состоится 30 января.
В частности, Bakkt должна получить от CFTC разрешение на хранение в собственной инфраструктуре биткойнов, принадлежащих клиентам. Это исключительное право, поскольку чаще всего по требованию регулятора хранение производиться в банке, трастовой компании или же этим вопросом занимаются уполномоченные посредники срочных биржевых операций. Как сообщил один из источников, сотрудники CFTC уже завершили рассмотрение запроса Bakkt на это исключительное право и в пятницу оно было передано комиссарам. Теперь, согласно регламенту, будет осуществлено голосование за то, стоит ли допускать предложение до стадии сбора публичных комментариев, которая длится 30 дней. Затем комиссарам, скорее всего, потребуется еще несколько дней для изучения этих комментариев, после чего они примут окончательное решение. Учитывая текущую дату можно подумать, что регуляторы должны успеть дать официальный ответ до 24 января, однако для федеральных служащих в США следующий понедельник и вторник – выходные дни. Поэтому, если у них не будет желания работать в это время, то сбор публичных комментариев начнется не раньше 26 декабря. Исходя из вышеуказанной информации напрашивается вывод, что установленные сроки соблюсти не удастся и официального одобрения на запуск Bakkt до 24 января получено не будет. Также стоит отметить, что на данный момент нет никаких оснований полагать, что регулятор откажет руководству ICE в запуске нового биржевого инструмента. Как стало известно несколько дней назад, мнения комиссаров склоняются к одобрению. Скорее всего, биржа опубликует официальное уведомление о переносе сроков запуска поставочных фьючерсов на биткойн на следующей неделе.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий