Хороший обменник криптовалют!

3 декабря 2018 г.

Николас Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза

Николас Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что цена национальной криптовалюты El Petro поднимется с 3600 до 9 000 боливаров, пишет Bloomberg. Венесуэльский экономист Леонардо Буняк заявил, что этим решением Мадуро девальвировал суверенный боливар по отношению к Petro
более чем на 100%. Кроме того, президент Венесуэлы увеличил привязанную к El Petro минимальную заработную плату с 1800 до 4 500 боливаров. По курсу на черном рынке новая зарплата равна $9,5 в месяц.

«ПРИВЯЗКА БОЛИВАРА К EL PETRO – ЭТО ПРИВЯЗКА К ПУСТОМУ МЕСТУ. EL PETRO ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ КРИПТОВАЛЮТОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ СТОИМОСТЬ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТ И ОНА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СООТНОШЕНИЕМ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ», — СКАЗАЛ ЭКОНОМИСТ.

Хотя правительство выдает гражданам сертификаты о покупке El Petro, кошелек для хранения криптовалюты и ее код до сих пор недоступны. У «обеспеченной нефтью» цифровой валюты также нет данных об активности в сети и подтвержденных транзакциях. В ноябре Николас Мадуро заявил, что национальной криптовалютой можно торговать, только если купить ее до 2019 года. Тогда же венесуэльские банки начали отображать в El Petro состояние счетов пользователей. Ранее правительство Венесуэлы придумало, как популяризировать El Petro.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий