5 декабря 2018 г.

Hyperledger запустил криптографическую утилиту для разработчиков блокчейна

Hyperledger запустил криптографическую утилиту для разработчиков блокчейна

Блокчейн-консорциум Hyperledger выпустил новую модульную криптографическую библиотеку Ursa, которая предназначена облегчить труд разработчиков блокчейна. Компания Hyperledger рассказала, что библиотека Ursa будет выступать в качестве репозитория «доверенных» реализаций криптографических функций. Таким образом разработчикам будет
 гораздо проще выбрать реализацию с открытым кодом, и не тратить время на разработку собственного аналога. Также представитель Hyperledger подчеркнул, что использование библиотеки приведет к снижению стоимости поддержки проекта и избавлению от части ошибок в коде. При этом большая часть кода будет храниться в одном репозитории и проверяться экспертами по компьютерной безопасности, в том числе и разработчиками проектов компаний Indy, Sawtooth и Fabric.

«ПРИ СОЗДАНИИ URSA НАШЕЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И КРИПТОГРАФИИ В СООБЩЕСТВЕ HYPERLEDGER И РАЗВИВАТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ КОМПАНИИ», – ЗАЯВИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОНСОРЦИУМА.

На текущий момент в библиотеке доступны два модуля. Один предназначен для использования стандартных и базовых криптографических алгоритмов, а другой модуль под названием zmix должен использоваться для более продвинутых и «экзотических» технологий, например «умных подписей». Основная часть библиотеки написана на языке программирования Rust, но также планируются интерфейсы для большинства используемых сообществом Hyperledger языков.

«ГЛАВНОЕ НОВШЕСТВО URSA – ЭТО МОДУЛЬНАЯ СТРУКТУРА И API, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ БЛОКЧЕЙН-ПЛАТФОРМАМ ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МАТЕМАТИЧЕСКИМИ АЛГОРИТМАМИ», – ПОДЧЕРКНУЛИ РАЗРАБОТЧИКИ.

Отмечу, что блокчейн-платформу Hyperledger Fabric планируют использовать Сбербанк и одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос» для сделок внебиржевого РЕПО.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий