18 января 2019 г.

Binance выявила и заморозила украденные у Cryptopia средства

Binance выявила и заморозила украденные у Cryptopia средства

Часть украденных в результате взлома биржи Cryptopia криптовалют были отправлены на Binance. Торговая платформа подтвердила данную информацию и сообщила о блокировке счетов, получивших данные средства. Twitter-пользователь @ShaftedTangu обнаружил вчера, что некоторые средства, украденные в результате взлома Cryptopia поступили на
адреса биржи Binance. Сообщается, что на счета Binance поступило примерно $7 500 в криптовалюте Metal (MTL), $6 750 в KyberNetwork (KNC), $7 181 в токенах OmiseGO (OMG) и $8 724 в EnjinCoin (ENJ). Общая сумма средств, которую хакеры попытались отмыть через Binacne, составляет $30 000. Чангпен Чжао, генеральный директор Binance подтвердил данную информацию, заверив, что компания уже заморозила «некоторые средства». Чжао прокомментировал ситуацию в Twitter:

«МЫ СМОГЛИ ЗАМОРОЗИТЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ УКРАДЕННЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ПОСТУПИЛИ НА BINANCE. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ХАКЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА BINANCE. СМИ ДОВОЛЬНО БЫСТРО СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ, И МЫ БУДЕМ ОПЕРАТИВНО БЛОКИРОВАТЬ ИХ АДРЕСА».

Твит Чжао вызвал неоднозначную реакцию в криптосообществе. Так, один из пользователей выразил недоумение, почему Чжао ссылается на СМИ в качестве способа отслеживания средств, а не собственные системы мониторинга.

«Я ПОРАЖЕН ТЕМ, ЧТО УКРАДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОЖНО ПРОСТО ЗАВЕСТИ НА НОВЫЙ АДРЕС И ПЕРЕКИНУТЬ НА BINANCE, А ОБНАРУЖИТСЯ ЭТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СООБЩЕНИЙ В СМИ.»

Генеральный директор Binance ответил:

«СОЗДАТЬ НОВЫЙ АДРЕС, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ СИСТЕМУ, МОЖНО, ОДНАКО МЫ ВСЕ ЖЕ ПРОВЕРЯЕМ КАЖДУЮ ТРАНЗАКЦИЮ И ИСПОЛЬЗУЕМ МЕТОДИКИ ГЛУБОКОГО И ДЕТАЛИЗИРОВАННОГО БЛОКЧЕЙН-АНАЛИЗА».

Тем не менее, вопрос остается актуальным — если обычный пользователь Twitter может обнаружить транзакцию злоумышленников, почему Binacne не в состоянии сделать это? Напомню, вчера Binance запустила легальную площадку по торговле криптоактивами на острове Джерси, направленную на пользователей из Великобритании и Евросоюза. Изначально на платформе доступна торговля биткойном и эфиром в парах с евро и британским фунтом.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий