17 января 2019 г.

Ethereum стабилизируется после отмены хардфорка

Ethereum стабилизируется после отмены хардфорка

Утром в четверг, 17 января, стоимость Ethereum восстанавливается после снижения накануне. Основные торги идут около $122,24. Рассматривая динамику Ethereum на 4-часовом графике, можно отметить, что после дивергенции рынок пробил линии поддержки и сформировал нисходящий тренд.
Снижение практически достигло уровня 61,8% по Фибоначчи ($111,30). Снижение может продолжиться до уровня 76,0% ($100,00), если рынок не пробьет локальное сопротивление на $130,50. Но в случае пробоя рынок сформирует очередную волну роста, и направится к $140,00, а возможно и выше.


Ethereum стабилизируется после отмены хардфорка

С точки зрения технического анализа 1-часовой таймфрейм Ethereum демонстрирует сужение локальной тенденции в “Треугольник”. Ранее на индикаторе Stochastic образовалась конвергенция, которая послужила сигналом изменения тенденции и привела к формированию структуры восходящего вида. Для закрепления этой конструкции стоит дождаться “Золотого креста” на индикаторе Stochastic и пробоя сопротивления на $124,75. После этого можно ожидать подъем к проекционной линии сопротивления – уровню $140,00. В случае пробоя поддержки на $119,00 котировки уйдут на поиск новых локальных минимумов.


Ethereum стабилизируется после отмены хардфорка

Фундаментальный фон для ETH сейчас сосредоточен на одной новости: хардфорк Ethereum Constantinople не состоялся. Он должен был пройти 16 января, накануне, на блоке 7 080 000, который предполагалось добыть тогда же. В нём, как было известно, содержится ряд изменений, важных для сети, в том числе и уменьшение награды за добычу блока и перенос “бомбы сложности” (поправки в производительность сети) на более позднее время. Предполагалось, что вознаграждение за майнинг снизится с 3-х монет до 2-х. С обновлением были согласны все основные криптовалютные биржи, и казалось, что уж тут-то проблем не будет. Но все пошло не так. Пользователи активно обсуждают поступившую на рынок информацию и говорят, что отмена хардфорка случилась из-за наличия критической уязвимости в тех изменениях, которые предполагалось внести. Если говорить проще, то специалисты обнаружили “лазейку” в коде, которую мошенники могли бы использовать для взлома кошельков или сети. Погрешность в коде позволяла совершать одну и ту же операцию без уведомлений, что дало бы злоумышленникам возможность беспрепятственно выводить деньги до тех пор, пока утечка средств не была бы обнаружена. Обновление перенесено на неопределенный срок, и это неприятная новость для ETH. На самом деле, Constantinople откладывает хардфорк уже не в первый раз: его предполагалось провести еще в октябре 2018 года, но из-за малого количества готовых к реформам майнеров он тогда также не состоялся.


ИСТОЧНИК




Комментариев нет:

Отправить комментарий