20 января 2019 г.

Сооснователь Bitcoin.org считает, что Bitcoin Cash умерла

Сооснователь Bitcoin.org считает, что Bitcoin Cash умерла

Некогда Bitcoin Cash [BCH], хардфорк биткойна [BTC], считали «новым словом» в мире криптовалют и «пересмотром» самого биткоина, но спустя 18 месяцев после рождения монета пополнила ряды криптовалют-неудачниц.
По мнению сооснователя Bitcoin.org and Bitcointalk.org, выступающего под псевдонимом Cobra, BCH «никчёмна». 18 января в своём Twitter-аккаунте Cobra заявил, что Bitcoin Cash не просто умирает, но уже умерла, и, по причине отсутствия видения и цели, ценность монеты упадёт в течение считанных лет до нуля. В частности, он заявил:

«Bitcoin Cash мертва. Эта криптовалюта нуждается в новых лидерах и направлении/цели – в противном случае, через несколько лет будет стоить $0».

В ответ на вопросы о перспективах «лидерства», которое можно приравнять к централизованному контролю, противоречащему самому смыслу биткойна, Cobra ответил:

«Да, но Bitcoin Cash – не биткойн. Биткойн способен выжить без лидеров, тогда как Bitcoin Cash нуждается в том, кто будет указывать ей путь».

Криптопользователь Райан Пафуми вторит Cobra:

«Эта криптовалюта всегда была никчёмной, равно как и все остальные форки. Теперь всё, что нужно – положить конец её бессмысленному существованию».

Некоторые пользователи говорят, что их скептицизм в отношении BCH возник как следствие хардфорка в ноябре 2018 года, когда появилась десятая по рангу криптовалюта на рынке, Bitcoin SV [BSV], за которой стоят глава nChain Крейг Райт и Кельвин Эйр. Главным сторонником и апологетом Bitcoin Cash является глава Bitcoin.com Роджер Вер, превозносящий хардфорк биткойна до небес. Вер также поддержал хардфорк Bitcoin Cash, Bitcoin Cash ABC, который, однако, с момента своего возникновения оседлал «медвежью» волну. Ранее на этой неделе Вер заявил, что в 2019 году Bitcoin Cash станет тем, чем предназначался стать биткойн при запуске. По его словам, сейчас BCH реализует ту самую «одноранговую электронную систему наличных», которой был призван стать биткойн. Отвечая в Twitter Роджеру Веру, ссылавшемуся на whitepaper Сатоши Накамото, Cobra заметил:

«Обратите внимание, что whitepaper указывает на .ORG, а не на фальшивый .COM, который, по словам Сатоши, «не имеет ничего общего с биткойном». Именно ВЫ вводите людей в заблуждение».

Оппонентов BCH раздражает тот факт, что Вер захватил контроль над Bitcoin.com, где неустанно рекламирует BCH – раздражает настолько, что Джон Карвалхо, представитель группы Bitcoin Error Log, бросил Веру вызов, намереваясь лишить последнего прав на ресурс.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий