20 января 2019 г.

Прогноз криптовалют на 2019 год

Прогноз криптовалют на 2019 год

Прогноз криптовалют на 2019 подразумевает рост биткойна и других криптовалют. Связано это с грядущим официальным статусом актива в США. Прошедший 2018 год ознаменовался чередой событий, которые могут кардинально изменить индустрию цифровых монет. Если коротко – подавляющее большинство криптовалют, включая биткойн, обесценились на 80%
в сравнении с ноябрем-декабрем 2017. Тем не менее, наблюдаются предпосылки резкого взлета стоимости биткойна, а вместе с ним и других активов. Во-первых, технология продолжила развиваться и состоялся прорыв в информационной отрасли. В настоящее время практически все читающее население планеты так или иначе знакомо с криптовалютами. А на специализированных биржах наблюдается рост числа новичков. Капитализация отрасли в 2018 году составляет 130 миллиардов долларов. Это немного, если сравнивать с традиционными отраслями экономики. Ожидается приход в индустрию крупных инвесторов, среди которых банковские структуры и страховые компании. Однако полная нерегулируемость бизнеса продолжает отпугивать владельцев серьезных денежных средств. Шаги правительств США, Швейцарии, Южной Кореи, ОАЭ, Сингапура и ряда других стран в разработке нормативно-правовой базы приведут к интеграции индустрии в мировые экономики.
Запуск проекта Bakkt уже несколько раз переносили. Последняя упомянутая в прессе дата полномасштабного старта – начало весны 2019 года. Один из самых важных продуктов – фьючерсы на биткойн. Таким образом, главная криптовалюта мира обретет не только правовой, но и торговый статус в США. Руководство платформы проводит подготовительную работу к грядущему взлету. Например, известно о приобретении части известного брокера Rosenthal Collins Group (RCG). Напомню: Bakkt – криптовалютная платформа, аффилированная с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Холдинг Fidelity Investments, управляющий средствами, превышающими 2,1 триллиона долларов, запустит платформу по хранению криптовалют. Это больше, чем кошелек и напоминает безопасное хранилище для цифровых активов, чтобы торговать сразу на нескольких биржах. Bitcoin-ETF. В марте 2019 года ожидается ответ Комиссии по ценным бумагам США по поводу внедрения индексного фонда биткойна, акции которого будут обращаться на бирже. Ожидается, что новый инструмент будет запущен в работу без особых проблем. Впрочем, есть и негативные новость от большого бизнеса. Так, например, крупные банки приостановили разработки, связанные с цифровыми активами. Тем не менее, в них уже проявляют интерес к вопросу и рассматривают полезность криптовалют в бизнес-процессах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий