2 января 2019 г.

Иркутские пенсионерки зарабатывают на добыче криптовалют

Иркутские пенсионерки зарабатывают на добыче криптовалют

В Иркутске есть все подходящие условия для биткойн-майнинга: холодный климат и дешевое электричество. Поэтому, как выяснило BBC, добычей криптовалют здесь занимаются многие — и даже бабушки. Добычей криптовалют в Иркутске занимаются не только молодые энтузиасты индустрии, но и обычные пенсионерки, выяснило агентство BBC. Валерия — пожилая мать Юрия, одного из «пионеров» майнинга, который владеет достаточно крупной фермой. Он утверждает, что Иркутск — это
«крипто-столица России», так как здесь — «идеальные» условия для майнинга: холодный климат и дешевое электричество. Добыча биткойна, по его словам — это «простой» бизнес: нужно просто подключить устройства к интернету и запустить процесс. Валерия владеет несколькими биткойн-майнерами, подаренными ей сыном. Другой героине репортажа, пенсионерке Марине Сергеевне, купить майнеры предложил и помог друг. Она разместила их в своем загородном доме, где сама и живет. Марина Сергеевна утверждает, что приобретение окупилось за 8-9 месяцев. Кроме того, в помещении, где установлены майнеры, удобно сушить овощи. Несмотря на падение курса криптовалют, все герои репортажа позитивно оценивают перспективы цифровых активов:

«КОГДА БИТКОЙН БУДЕТ СТОИТЬ МИЛЛИОН "ДОЛЛАРОВ", Я ДУМАЮ, ЧТО ОСТАВЛЮ СОЛИДНОЕ НАСЛЕДСТВО СВОИМ ВНУКАМ», — УВЕРЕНА ВАЛЕРИЯ.

Между тем, сложности на крипторынке все же негативно повлияли на работу сети: по данным BitMEX, в течение месяца с начала ноября хешрейт Биткойна упал сразу на 31%, хотя прибыльность для биткойн-майнеров сохранилась на уровне 30%. В свою очередь, ранее мы обращали внимание на тенденцию к снижению сложности вычислений в сети Биткойн.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий