Хороший обменник криптовалют!

4 января 2019 г.

Биткойн станет всемирной резервной криптовалютой

Биткойн станет всемирной резервной криптовалютой

Несмотря на «медвежий» рынок прошлого года, Макс Кайзер, ведущий телевизионных передач, кинорежиссёр и известный эксперт в области криптовалют,
полагает, что биткойн не только вырастет в цене, но и получит массовое распространение. Кайзер считает, что 2019 год будет благоприятным для крипторынка, поскольку цифровые активы сумеют реализовать свой потенциал в качестве альтернативного средства денежных переводов и сохранения ценности, успешно конкурируя в этой роли с традиционными банками и финансовыми институтами. Помимо технического анализа, в своих прогнозах Кайзер исходит из внутренней стоимости биткойна и его потенциального воздействия на глобальную финансовую ситуацию. В первой в новом году программе Кайзера его жена и со-ведущая Стейси Херберт отметила, что, с учётом былого опыта, можно допустить: прошлые «крахи» способствовали формированию серьёзных проектов, которые увеличат ценность биткойна в будущем. Кайзер и Херберт рассказали о том, что Германия создаёт альтернативу системе SWIFT, намереваясь противостоять «манипуляции» мировой экономики со стороны США, которые вольны лишить доступа к платформе любую страну, не следующую в фарватере американской политики. По мнению Херберт, возможная замена SWIFT способна подорвать гегемонию доллара, и биткойн как раз представляет собой реальную альтернативу таким централизованным системам, как SWIFT; поэтому его потенциал гораздо больше того, что отражает текущая цена этой криптовалюты. Хербер, в частности, сказала:

«Замена SWIFT станет началом конца гегемонии доллара США. Биткойн возник в 2009 году, и он укрепляет свои позиции, несмотря на ценовой спад. Я занимаюсь с криптовалютами с 2011 года. В том году цена упала на 94%, а в 2013, 2014, 2015 годах она падала где-то на 88% – 91%. Однако в периоды ценовых спадов имело место быть массивное созидание: на свет появлялись конкурентоспособные компании, инженеров которых уже не отвлекал ценовой недельный рост в 10%, 20% или 30%».

По мнению же Макса Кайзера, само устройство биткойна, его архитектура, препятствует политическим или финансовым манипуляциям. По его словам, запас биткойна, который увеличивается каждые 10 минут, делает его надёжной и солидной альтернативой для людей, разочаровавшихся в традиционной системе. По мере того, как криптовалюты будут получать всё более широкое распространение, биткойн сможет стать новой мировой резервной валютой, считает Кайзер:

«В случае биткойна, существуют три ключевых показателя: цена, хешрейт и степень сложности. Эти три показателя, можно сказать, контролируют протокол, и цена – наименее значительный показатель. Хешрейт и уровень сложности также являются частью протокола, но есть показатель, который никогда не меняется, а именно: каждые 10 минут возникает новая монета, что делает биткойн всемирным центральным банком с самой незыблемой монетарной политикой в мире».

По словам Кайзера, устойчивый запас новых токенов биткойна гораздо более надёжен и свободен от манипуляций, чем та монетарная политика, которую проводят банки. Журналист грезит о мире, в котором биткойн будет орудием «дедолларизации»:

«Сайфедин Аммус написал книгу под названием «Стандарт биткойна: децентрализованная альтернатива центральным банкам». Очень говорящее название… (…) В новом деглобализированном, «дедолларизированном» мире роль резервной валюты станет играть биткойн».

Объективности ради отмечу, что бывший нью-йоркский биржевой брокер Макс Кайзер известен своим антиамериканизмом и неоднократными прогнозами «краха американского доллара», а передача, в ходе которой он и его супруга сделали процитированные выше заявления, выходит в эфире Russia Today. На работу этого СМИ в одной лишь Америке Кремль тратит не менее 3 млн долл. в месяц.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий