13 января 2019 г.

ФБР угрожает криптовалютной бирже Kraken

ФБР угрожает криптовалютной бирже Kraken

Одна из крупнейших в мире биткойн-бирж, Kraken, получила огромнейшее количество запросов правоохранительных органов в прошлом году. Всего компании, которая работает в Канаде, ЕС, США, Японии, пришло 475 повесток.
Это почти на 100% больше, чем годом ранее. Кстати, почти все запросы Kraken отправили из США (от ФБР, службы внутренней безопасности и управления по борьбе с наркотиками). В ответ на нападки ФБР биткойн-биржа Kraken выпустила инфографику. Это отчет компании о прозрачности работы и соблюдению нормативных требований за 2018 год.

«Теперь вы можете понять, почему многие компании не хотят работать с пользователями из США. Стоимость повесток в суд (независимо от вида полученной лицензии)  становится большим препятствием для входа на американский рынок», – отмечает руководство торговой площадки.

Кроме того, Kraken утверждает, что американские законы не позволяют ему информировать пользователей, когда власти запрашивают данные об их транзакциях. «Обычно это запрещено, потому что запросы поступают как часть открытого расследования», – говорят на бирже. Напомним, весной 2018 года гендиректор Kraken Джесси Пауэлл уже попадал в заголовки газет, когда отказался сотрудничать с нью-йоркским главным прокурором по делу, связанному с криптовалютами.


ИСТОЧНИК   

Комментариев нет:

Отправить комментарий