Хороший обменник криптовалют!

3 февраля 2019 г.

Что же такое «Биткойн»?

Что же такое «Биткойн»?

Появление такой необычной валюты, как биткойн, было дело времени, ведь технологический прогресс неугомонно стремится вверх, а уже имеющиеся валюты постепенно устаревают, становясь менее удобными и безопасными в использовании.
Итак, биткойн – это первая в своем роде цифровая валюта, являющаяся децентрализованной. Данная валюта не похожа ни на одну уже известную нам электронную валюту или платежную систему. У биткойна отсутствуют «официальные» валюты и физические активы, к которым он мог быть привязан. Таким образом, цена одной такой цифровой монетки может изменяться только под влиянием рыночного спроса и предложения. Как вывести биткойны, вы узнаете по ссылке, а в этой статье мы расскажем об особенностях этой инновационной валюты. Биткойн можно смело назвать важнейшим достижением в сфере современных компьютерных технологий. Эта электронная валюта появилась, благодаря знаниям, полученным за двадцать лет исследований в области цифровых технологий, и сорока лет изучений криптографии, проведенных тысячами ученых и исследовательских групп по всей планете. Также, биткойн является всемирной платежной системой, это дает возможность проводить различные операции непосредственно с данной валютой. А главной ее особенностью можно назвать отсутствие процессингового или управляющего центра. Таким образом, каждая операция с биткойном проходит только в системе равноправных клиентов. Теперь поговорим немного об особенностях цифровой валюты биткойн.
— нет такого понятия, как «регистрация», в эту систему может входить и выходить каждый.
— кошелек не привязывается к личности человека-пользователя, таким образом, каждый волен держать и создавать любое количество реквизитов и кошельков.
— денежные переводы могут совершаться свободно по всему миру, анонимно, дешево и неограниченным размером.
— отсутствуют любые посредники, операции с цифровыми деньгами проходят исключительно напрямую между пользователями.
— заморозка денег в кошельке, блокировка перевода, «откат» уже совершенной транзакции попросту невозможны.
— хранить свои биткойны вы можете, как на своем ПК, так и на смартфоне, онлайн-кошельке, в надежном сейфе или же специальном устройстве.
— также, как и посредников, биткойн не имеет какой-либо организации, которая контролирует валюту.
— биткойны выпускаются жестко ограниченном и предсказуемом количестве, поэтому запустить «печатный станок» невозможно.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий