Хороший обменник криптовалют!

3 февраля 2019 г.

Разработчики Эфириума решили отложить обновление ProgPow

Разработчики Эфириума решили отложить обновление ProgPow

В ходе конференц-звонка в эту пятницу разработчики Эфириума договорились отложить обновление ProgPow, которое должно было снизить эффективность ASIC-майнеров компании Bitmain, что, в свою очередь, сделало бы графические процессоры более конкурентоспособными. В конференции
принимали участие такие известные разработчики как Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), Лейн Реттиг (Lane Rettig), Афри Шоэдон (Afri Schoedon), Мартин Свенде (Martin Swende), Данно Феррин (Danno Ferrin) и Грег Колвин (Greg Colvin). По итогам обсуждения было решено провести дополнительные аудиты, которые бы подтвердили, что интеграция ProgPow приведет к росту числа майнеров и тем самым уменьшит централизацию мощности хеширования. Данное решение было обосновано некоторыми участниками дискуссии тем, что дополнительные аудиты могут дать ответы на ряд вопросов, которые имеются у сообщества по поводу обновления.

«Прежде чем мы примем какое-либо решение, мы должны в первую очередь ответить на вопрос почему это сработает или наоборот, почему интеграция ProgPow не решит данные проблемы. Если на этапе дополнительных аудитов мы не выявим никаких проблем, тогда мы сможем принять решение с большей уверенностью», – отметил глава по внешним связям Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

В этом вопросе его поддержал разработчик Данно Феррин, отметив, что дополнительные аудиты позволят собрать данные, благодаря которым станет ясно, какое влияние ProgPow окажет на сеть Эфириума в будущем. Ожидается, что аудиты будут завершены в марте или начале апреля.

«Мы все очень устали от этого. Я бы рад принять решение сегодня, но я не эксперт. Мы должны дождаться результатов аудита, чтобы у людей не было вопросов относительно того, стоит ли им продолжать это дело и вкладывать дополнительные средства в оборудование», – заявил Грег Колвин.

Разработчики также решили узнать мнение относительно этого вопроса у сообщества Эфириума. В числе прочего, майнерам будет предложено просигнализировать в поддержку обновления и, если они проголосуют «за», то это будет явным признаком поддержки, однако, если большинство голосов окажется «против», то это не обязательно скажется на окончательном решении.


ИСТОЧНИК  

Комментариев нет:

Отправить комментарий