Хороший обменник криптовалют!

4 апреля 2019 г.

ТОП-5 площадок для IEO

ТОП-5 площадок для IEO

Схема сбора средств под названием Initial Exchange Offerings (IEO) ворвалась

на крипторынок, сменив изжившее себя первичное размещение монет (ICO), и ознаменовала своим появлением конец «криптозимы». Если последний год в тренде были стейблкоины, то январь принес новую моду на токенсейлы. Практически все крупные торговые площадки если не запустили свои платформы для сбора средств, то как минимум собираются это сделать. Но как выбрать биржу для IEO?

«Сфера IEO новая и очень быстро меняется, в связи с этим лучшую площадку выделить невозможно. Но разница на какой площадке проводится IEO определенно есть. Так как важно доверие к бирже, система проведения IEO, минимальные требования для участия, подход к выбору проектов платформой, метрики проектов, которые выходят на IEO. От всех этих и других показателей зависит насколько IEO-проект будет успешен», – рассказывает блокчейн-эксперт Максим Коркодинов.

Невзирая на сложность вопроса, стоит все-таки обратить внимание на «первопроходцев» – компании, которым первыми удалось успешно реализовать новый инструмент и подтолкнуть крипторынок к росту.


Binance

Первый токенсейл нового формата состоялся 28 января и стал отправной точкой для всей индустрии. IEO проекта BitTorrent на перезапущенной площадке Binance Launchpad завершилось за 12 минут. Это событие произвело настоящий фурор в криптосфере и привлекло внимание инвесторов, разочаровавшихся в ICO.  После успеха с монетами торрент-трекера, биржа успешно «продала» еще несколько проектов. Fetch.AI удалось привлечь $6 млн за 22 секунды. Потом стартап Celer Network собрал $4 млн за 17 минут. Далее на очереди проект Matic Network, IEO которого запланировано на 24 апреля. Но последний токенсейл будет проходить уже по новым правилам – в формате лотереи. При этом число лотерейных билетов для участника будет зависеть от размера его стейка в BNB за последние 20 дней. Такие сложности и излишний ажиотаж вынуждают инвесторов обратить внимание на другие торговые площадки.


Huobi


Спустя два месяца после успешного краудсейла BitTorrent, подхватить эстафету вызвалась сингапурская криптовалютная биржа Huobi. Руководство площадки решило не «изобретать велосипед», а сделать все по обкатанной конкурентами схеме. В итоге, 26 марта на платформе для листинга новых токенов Huobi Prime был запущена продажа монет проекта TOP Network. Начальное биржевое размещение превзошло все ожидания и завершилось за три секунды – три раунда токенсейла по секунде на каждый. Суммарно стартапу удалось собрать 3,5 млн долларов. Но столь быстрая распродажа оставила ни с чем большое количество потенциальных инвесторов, которые просто не успели совершить покупку. Из-за этого неудавшиеся участники IEO подняли шумиху в соцсетях, обвиняя площадку в обмане, скаме, инсайдерской торговле и манипуляциях с помощью ботов. Huobi отреагировала на обвинения изменив правила проведения следующих начальных размещений монет. Теперь для участия в кампании пользователям придется удерживать на своих счетах минимум 500 HT в течение 30 дней. Помогут ли эти изменения в проведении следующего токенсейла, станет известно уже 16 апреля.

KuCoin

Еще одной биржей, которая решила обзавестись собственной платформой для токенсейлов, стала сингапурская торговая площадка KuCoin. Ее проект Spotlight был анонсирован 20 марта и не отличался какими-либо сложными правилами для участия в краудсейле. Потенциальным инвесторам достаточно было верифицироваться на платформе. А дальше токены планировали распределять в порядке поступления заявок. Но немного подумав биржа решила изменить условия. Все IEO в итоге будут проходить по принципу лотереи. В ходе токенсейлов держатели KCS будут участвовать в розыгрыше, где вероятность победы будет зависеть от количества токенов биржи, находившихся на их счетах последние 14 дней. Правда это не коснулось стартапа MultiVAC, который прошел 3 апреля на изначальных условиях и завершился за 7 секунд. Приобрести монеты нового проекта успели 1661 пользователей из 59 стран.

Bittrex

Быть в тренде хотят многие. Именно поэтому, популярная американская криптобиржа Bittrex International решила, что ей тоже необходима собственная платформа для проведения первичных биржевых предложений. И чтобы поспеть за другими торговыми площадками, биржа пообещала провести свое первое IEO через три дня после запуска. Для этого был даже подобран ориентированный на игровую индустрию проект RAID с токеном XRD. Но токенсейл пришлось отменить за 15 минут до старта. В последний момент биржа выяснила, что отобрала для размещения проект-пустышку из-за чего могла стать соучастником мошенничества. Однако от первоначальной идеи Bittrex не отказалась и уже 2 апреля провела IEO проекта VeriBlock, который позволяет использовать блокчейн биткоина для противостояния «атакам 51%». На этот раз все прошло гладко и для сбора средств хватило 10 секунд. Правда без недовольных инвесторов и тут не обошлось, но при такой скорости краудсейла иначе быть не могло.

OKEx

Отдельно стоит отметить биржу OKEx, которая спохватилась в марте и заявила, что тоже запускает платформу для токенсейлов, назвав ее OK Jumpstart. Правда в отличие от других площадок, OKEx решила сразу определиться с правилами участия в «распродаже». В данном случае будет реализован механизм подписки. Окно подписки на токены будет доступно 30 минут. Далее каждому участнику присвоят коэффициент распределения, который будет зависеть от количества токенов OKB у них на счету. После этого пользователям будет зачислено причитающееся им число токенов и списана плата за них в монетах OKB. Биржа еще не успела провести ни одного токенсейла. Но учитывая ее популярность, ажиотаж вокруг этого проекта будет обеспечен. Убедиться в этом можно будет в скором времени на примере проекта Blockcloud, который разрабатывает «первую в мире продвинутую TCP/IP-архитектуру на базе блокчейна для обеспечения устойчивого подключения к динамическим сетям». Невзирая на новый хайп, инструмент IEO вполне может ожидать судьба его предшественника – ICO. Ведь в данном случае, успех новых токенов целиком и полностью зависит от проводящей их размещение биржи.

«Сверхдоходность не может быть долгое время. Люди, которые только собираются инвестировать в IEO должны понимать, что они несут повышенные риски в связи с тем, что IEO проводятся с помощью токенов биржи, а они могут сильно упасть в цене в любой момент. Я не знаю сколько IEO будет еще популярно, но могу сказать, что инвестировать в него будет все более и более рискованно и менее эффективно со временем», – подчеркнул Максим Коркодинов.

Поэтому, выбирая площадку для IEO важно помнить, что на смену этому инструменту в любой момент может прийти что-то другое, поскольку любая мода – лишь временное явление.

ИСТОЧНИК  


Комментариев нет:

Отправить комментарий