7 апреля 2019 г.

ТОП кошельков «китов»

ТОП кошельков «китов»

За последнее десятилетие криптоиндустрия существенно пополнилась новыми
миллиардерами и миллионерами. Бум цен на Bitcoin, в частности в 2011 и 2017 годах, сыграл огромную роль в формировании новой группы состоятельных людей. В данный список преимущественно входят первые биткойн-инвесторы, которые на протяжении многих лет ходлят эту криптовалюту. Остальные же стали биткойн-миллионерами благодаря майнингу или запуску криптовалютных платежных стартапов. Представляю вашему вниманию список самых богатых владельцев биткойнов на сегодняшний день.

8. Барри Силберт


Являясь одним из первых инвесторов в биткойн, в настоящее время Барри владеет биткойн-капиталом на сумму около $200 млн. На аукционе, проведенном правительством США, Силберт приобрел 48 000 биткойнов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road, по цене 350 долларов за монету.

7. Тим Дрейпер


Известность миллиардеру принесли его первоначальные инвестиции в Skype, а в последующем - состояние, которое он сколотил на биткойнах. Тим прикупил на правительственном аукционе 30 000 BTC за $17 млн. На сегодняшний день его инвестиции оцениваются приблизительно в $150 млн., что делает его одним из крупнейших держателей биткойнов в современном мире. Криптоэнтузиаст вложил немалую часть своих средств в криптовалюту Tezos, стоимость которой растет с 2019 года.

6. Тайлер и Кэмерон Уинклевосс


Близнецы Уинклевосс стали широко известными после их неудачной попытки захватить контроль над Facebook и благодаря своим усилиям создать биржевый инвестиционный фонд для биткойна. В 2013 году они приобрели криптовалюту на сумму $11 млн., что на тот момент составляло 1% от общего количества биткойнов в обращении. Согласно расчетам Forbes, их состояние в BTC составляет более $400 млн.

5. Чарли Шрем


Чарли Шрем является одним из прямых участников торговой площадки Silk Road и входит в число ранних последователей биткойна. Он купил биткойны на тысячи долларов, когда их цена составляла 3 доллара США за монету. Сегодня они потенциально могли бы принести ему сотни миллионов долларов, учитывая, что нынешний курс биткойна достигает отметки $5000 за 1 BTC. Чарли создал платформу для обмена криптовалют Bitinstant, а позднее, в 2016 году, основал стартап Intellysys Capital.

4. Джихан Ву


Джихан Ву - один из богатейших людей Китая. Он также является основателем крупнейшей компании по производству оборудования для майнинга биткойна Bitmain. В настоящее время Джихан занимает лидирующие позиции в рейтинге бизнесменов, разбогатевших на криптовалюте, а его капитал составляет $2,3 млрд.

3. Микри Чжан


Другой соучредитель Bitmain, Микри Чжан, также активно инвестирует в биткойн. Он тоже является одной из самых богатых личностей Китая, чье совокупное благосостояние составляет $2,4 млрд.

2. ФБР

 

Несмотря на то, что данный список состоит из богатых людей и ранних последователей биткойна, ФБР также входит в число крупнейших держателей BTC. После закрытия подпольной площадки Silk Road, бюро конфисковало 144 000 BTC. Власти решили продать биткойны на аукционе, оставив себе определенное количество монет. Если бы ФБР оставило все биткойны себе, оно бы стало одним из крупнейших держателей этой криптовалюты, а размер казны превысил бы $567 млн.


1. Сатоши Накамото



Крупнейшим держателем биткойнов является анонимный создатель этой криптовалюты, Сатоши Накамото. Точное количество биткойнов, которое находится в распоряжении создателя web 4.0, неизвестно, но первый блок, который, как говорят, принадлежит этому человеку, содержит более 900 000 биткойнов и на сегодняшний день равняется около $4 млрд.
Тот факт, что большинство держателей биткойнов не раскрывают информацию о своих инвестициях, затрудняет составление полного списка. Тем не менее, на сегодняшний день вышеупомянутые личности входят в число крупнейших держателей биткойнов в мире.

ИСТОЧНИК 


Комментариев нет:

Отправить комментарий