Хороший обменник криптовалют!

9 апреля 2019 г.

Инвесторы из Китая массово вливают деньги в Биткойн

Инвесторы из Китая массово вливают деньги в Биткойн

Китай стал домом для крупных блокчейн-проектов вроде Tron или Neo, при этом
большая часть мощностей для добычи Биткойна тоже находится именно здесь. Теперь китайские инвесторы тоже подключились к синдрому FOMO — по данным аналитиков, энтузиасты с азиатского региона уже начали массово вливать свои капиталы в крипту.
Криптоаналитик Антон Паги недавно опубликовал результаты исследования, согласно которым волна роста Биткойна от 4000 долларов была вызвана вливаниями фиата именно из Китая. Паги также поделился некоторой интересной информацией от экспертов CoinLib, которые рассказали о причинах начала буллрана. По информации местного инсайдера cnLedger, торговые объёмы OTC-сделок в Китае тоже находятся на подъёме.


Инвесторы из Китая массово вливают деньги в Биткойн

South China Morning Post утверждает, что китайские трейдеры начинают вкладывать средства в стейблкоины. По их мнению, монеты могут помочь рядовым гражданам обойти ограничения местного правительства.
Вокруг страны сложилось множество макроэкономических факторов, которые способствуют развитию крипторынка. Важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой биржи (Hang Seng) вырос на 20 процентов с начала 2019 года, поэтому китайцы ищут другие активы с высоким потенциалом, чтобы приумножить свои доходы.


Мы становимся свидетелями возрождения спроса на криптовалюты со стороны Китая. Формирования тренда пришло на смену году тишины. Это напоминание о тех временах, когда большая часть торговых объёмов приходила как раз из Китая.

Пока до конца не понятно, насколько масштабным будет эффект от растущей ликвидности на площадках для OTC-трейдинга Биткойном. Напомним, ранее на платформе Cumberland было замечено сразу несколько крупных ордеров на покупку криптовалюты размером 1000 BTC каждый.

ИСТОЧНИК



Комментариев нет:

Отправить комментарий