Хороший обменник криптовалют!

Новые игры!

13 сезон!

9 апреля 2019 г.

Браузер Opera получил десктопный криптовалютный кошелек

Браузер Opera получил десктопный криптовалютный кошелек

Opera Software объявила о запуске десктопного веб-браузера Opera Reborn 3, который
имеет встроенный криптовалютный кошелек. Криптовалютный кошелек в браузере Opera для компьютеров синхронизируется с криптовалютным кошельком в браузере Opera для Android. С сегодняшнего дня браузером Reborn 3 могут воспользоваться владельцы операционных систем Mac, Windows и Linux. Браузер дает возможность взаимодействовать с децентрализованными приложениями (dApps) и использовать встроенный кошелёк для криптовалютных транзакций. Разработчики утверждают, что приватные ключи кошелька никогда не покидают смартфон пользователя. В принципе, это похоже на процесс двухфакторной аутентификации. Когда пользователь должен идентифицировать себя или подписать транзакцию в блокчейне, он получает уведомление на свой телефон или десктопную программу-аутентификатор. Разблокировка телефона с помощью отпечатка пальца также подтверждает транзакцию. Впервые Opera Software презентовала этот функционал еще в июне прошлого года, когда в веб-браузер на базе Android был добавлен криптовалютный кошелек. В августе 2018 годабыло объявлено, что этот кошелек в конечном итоге будет использоваться также и в десктопных версиях браузеров. В сентябре кошелек был представлен группе бета-тестеров.

«Раньше такая возможность была доступна только для разработчиков или бета-версии, но теперь все наши пользователи получат доступ к криптовалютному кошельку», — сообщил представитель компании.

По словам Opera, пользователи могут просматривать приложения на блокчейне, вводя их адреса прямо в адресную строку. Кроме того, в браузере есть встроенный VPN, который, как утверждает Opera, предназначен для защиты пользовательских данных от посторонних. В ближайшем будущем децентрализованный браузер Opera Touch также получит встроенный криптовалютный кошелек.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий