Хороший обменник криптовалют!

1 июня 2019 г.

В какие альткоины инвестировать в июне

В какие альткоины инвестировать в июне

Как и в апреле, в мае криптовалютный рынок рос весьма быстро. Поэтому особое
значение при оценке монет сегодня имеют не столько их капитализации, сколько объемы торгов. Они отражают внимание рынка к активам и зачастую их потенциал роста. И хотя между текущими объемами торгов и будущей скоростью роста курса нет прямой зависимости, имеет смысл обсудить популярные криптовалюты. Прежде всего, отметим пять альткоинов-рекордсменов по объемам торгов. Все они дорожали в мае сравнимо с биткойном (EXANTE: Bitcoin) или быстрее его. Первое место занимает эфир (ETH/USD). Его объем торгов — более 13 млрд долларов — лишь вдвое ниже, чем у биткойна, и почти втрое выше, чем у других монет. Это закономерно: долгое время ETH, по мнению экспертов, был сильно недооценен к BTC, а сейчас постепенно восстанавливает позиции. За май он подорожал на 63%, тогда как BTC — на 57%. Это различие не слишком велико, но в апреле оно было обратным: BTC заметно опережал ETH. Скорее всего, восстановление ETH к BTC продолжится и в июне. Второе и третье места нашего рейтинга занимают EOS (EOS/USD) и лайткоин (LTC/USD) с объемами около 5 млрд долларов. В мае EOS подорожал на 64%, а LTC — на 57%. Цифры почти повторяют аналогичные показатели ETH и BTC. Возможно, это случайное совпадение, но технически LTC и вправду «играет на поле» BTC, а EOS — «на поле» ETH. Обе монеты стоит иметь в портфеле хотя бы как запасные активы на случай неудач BTC и ETH. Четвертую строчку занимает Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.Cash) с объемом около 3 млрд долларов. Он давно отличается высокой волатильностью. В 2018 году BCH подешевел сильнее многих других монет, зато сейчас особенно быстро восстанавливает позиции: в мае его подорожание составило 79%. Мы и раньше отмечали BCH как перспективный альткоин, и те, кто вложились в него в апреле-мае, не пожалели. На пятой строчке рейтинга нас ожидает сюрприз, скандальный форк BCH — Bitcoin SV (BSV) с объемом торгов 1,7 млрд долларов. В мае он показал колоссальный рост 251%, причем в основном в последние дни месяца. К этому достижению стоит отнестись осторожно. С точки зрения Coindesk, взлет был вызван лишь очередной попыткой Крейга Райта (руководителя BSV) доказать, что он Сатоси Накамото. Впрочем, даже такие события объективно повышают интерес общественности к монете. Скандальный пиар может иметь позитивные последствия для актива. Конечно, прямо сейчас вкладываться в BSV вряд ли стоит. Имеет смысл выждать и посмотреть на дальнейшие события вокруг монеты.
Еще ряд альткоинов дорожали в мае медленнее, чем BTC, но все равно впечатляют объемами торгов на фоне ближайших соседей по капитализации:
  • Tron — 12-е место по капитализации, объем 1,1 млрд долларов
  • Ethereum Classic (ETC/USD) — 18-е место по капитализации, объем 950 млн долларов
  • NEO (NEO/USD) — 19-е место по капитализации, объем 860 млн долларов
  • Zcash (ZEC/USD) — 23-е место по капитализации, объем 820 млн долларов
Для сравнения, объемы торгов других монет в окрестности 18−23 строчек рейтинга капитализации не превышают 100 млн долларов. Повышенный интерес к перечисленным монетам имеет свои основания. Например, для NEO это может быть связано с планами реформы сети, а для ETC — с давно обсуждаемыми перспективами перехода ETH на принцип PoS, после чего ETC может оказаться лучшей монетой для GPU-майнинга.
Апрель и май 2019 года стали переломным моментом в затяжном падении курсов основных валют на крипторынке. Биткойн вырос больше чем на 120% и, будучи локомотивам всего рынка в целом, потянул за собой и все остальные монеты. Во время благоприятного периода роста курсов почти всех альткоинов я бы посоветовал обратить внимание на несколько интересных монет, имеющих очевидную инвестиционную перспективу. Во-первых, это, конечно же, эфир. Опустившись в свое время в цене до двузначных значений, ETH показывает стабильный рост и в то же время очень недооценен. Пройдя успешную трансформацию собственного блокчейна и основных правил майнинга монеты, имея стабильную сеть и перспективный план развития, эфир может рассчитывать на блестящее будущее. Из новых монет я бы посоветовал присмотреться к проекту W12, который успешно разместил свои монеты на бирже Coinbene несколько дней назад. Будучи одной из самых заметных российских разработок, проект W12 позволяет разрабатывать уникальные блокчейн-платформы для краудфандинга, сбора подписей для социальных инициатив, токенизации недвижимого имущества, услуг и товаров и, соответственно, токены проекта имеют интересную инвестиционную перспективу. Традиционно упомяну токены, которые сам держу в своем портфеле и которые я покупал в момент низкой точки рынка. Это монеты DCT от компании DECENT. Довольно заметно просев в цене к концу прошлого года, двигаясь вслед за рынком, этот токен имеет серьезную инвестиционную перспективу. Компания DECENT не просто продолжает развивать свою собственную блокчейн-инфраструктуру, но и недавно запустила проект ALAX Store для объединения геймеров и разработчиков в странах Юго-Восточной Азии с ее огромным рынком. Продуманная стратегия развития и заметные успехи являются причиной дальнейшего роста токена DCT.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий