Хороший обменник криптовалют!

29 июля 2019 г.

Ethereum покидает категорию альткоинов

Ethereum покидает категорию альткоинов

Ethereum, вторая по капитализации криптовалюта после биткойна, вероятно,
более не заслуживает классификации в качестве альткоина. Такое мнение высказали аналитики институциональной криптовалютной биржи San Francisco Open Exchange (SFOX). В своем последнем отчете, посвященном волатильности криптовалют, SFOX отмечает, что нынешняя корреляция биткойна против Ethereum значительно выше, чем аналогичные показатели BTC против других альткоинов.

«Это может говорить в пользу того, что Ethereum, точно так же как и биткойн, становится блокчейном, публично признаваемым отдельным активом с собственными характеристиками. Если этот тренд сохранится, может быть некорректно классифицировать Ethereum в качестве альткоина наряду с другими криптоактивами», — пишут аналитики биржи.

Свой вывод они сопровождают графиками, демонстрирующими корреляцию между различными криптовалютами. Так, отмечается, что за 30-дневный период до 22 июля индекс корреляции между ETH и BTC составил 0.788. В то же время корреляция BTC по отношению к Bitcoin Cash (BCH) составила 0.638, Litecoin (LTC) — 0.577, Bitcoin Satoshi Vision (BSV) — 0.619, Ethereum Classic (ETC) — 0.602.


Ethereum покидает категорию альткоинов

Исследователи SFOX предполагают, что эти данные также подкрепляют идею о том, что инвесторы и трейдеры отдают предпочтение биткойну, а не альткоинам, особенно в свете все более пристального внимания к регулированию индустрии. Идея заключается в том, что их ожидания связаны с тем, что регуляторы в первую очередь будут решать вопросы, связанные именно с первой криптовалютой. Дополнительно аналитики отмечают, что последние события вокруг проекта Facebook по запуску собственной цифровой валюты Libra привели к росту волатильности и доминирования биткойна, хотя его цена при этом и снизилась. Так, если еще в марте индекс доминирования биткойна находился в районе 50%, то в июле – в зависимости от источников данных – этот показатель находился между 65% и 75%.


Ethereum покидает категорию альткоинов

Напомню, ранее в июле исследовательское подразделение биржи Binance опубликовало квартальный отчет, в котором оценило корреляцию цифровых активов между собой. Согласно докладу, корреляция биткойна и остального рынка значительно снизилась в сравнении с показателями первого квартала текущего года.


ИСТОЧНИК

═══════════════════════════════ ★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправить комментарий