Хороший обменник криптовалют!

29 августа 2019 г.

Telegram планирует начать публичный тест своего блокчейна 1 сентября

Telegram планирует начать публичный тест своего блокчейна 1 сентября

1 сентября Telegram планирует начать публичный тест своего блокчейна – TON
(Telegram open network). Об этом  стало известно от одного из инвесторов TON, который в свою очередь узнал об этом от команды мессенджера и от руководителя одной из компаний, участвовавшей в закрытом этапе тестирования TON. В ходе публичного теста в открытом доступе должны появиться код узла сети TON и инструкция по его установке. Также должны стать доступны шардинг (процесс разбивки транзакций на отдельные куски для обеспечения масштабирования) и консенсус (механизм подтверждения новых блоков в блокчейне), что позволит протестировать весь блокчейн.

«Все ждут, когда Telegram выложит в публичный доступ код узла и подробную документацию по его установке, это позволит любому разработчику создавать собственный узел блокчейна TON», — объясняет один из инвесторов.

По соглашению с инвесторами команда Telegram должна запустить рабочий блокчейн до 31 октября 2019 года. Как сообщил 27 августа The New York Times со ссылкой на трех инвесторов, общавшихся с командой Telegram, разработчики должны уложиться в срок, и Telegram начнет выпуск токенов Gram в течение следующих двух месяцев.

«Для закрытого тестирования доступ к блокчейну TON получило ограниченное число профессиональных команд по всему миру, которые протестировали «легкий клиент» блокчейна TON и язык программирования Fift, предназначенный для создания смарт-контрактов в экосистеме TON», — сообщил представитель одной из компаний, участвовавшей в тестировании.

«Легкий клиент» подключался к уже существующему узлу, который предоставляли разработчики TON», — уточняет руководитель другой компании, тестировавшей блокчейн.

«На закрытом этом этапе тестирования невозможно было оценить потенциальную скорость транзакций, способен ли блокчейн к масштабированию, надежно ли работает подтверждение блоков в блокчейне – оценивать работоспособность блокчейна из одного узла не имеет смысла. После начала публичного тестирования код узла позволит больше понять о том, как работают внутренние и внешние сервисы, а код валидатора раскроет детали консенсуса, сборки и подтверждения новых блоков», — отмечает партнер QIWI Blockchain Technologies Константин Кольцов. «Выпустив «легкий клиент», команда TON предоставила разработчикам возможность изучить новую экосистему смарт-контрактов, а публичный запуск тестовой сети позволит проверить в действии работу с реальными узлами блокчейна, практически в «боевых» условиях», — считает руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов.


ИСТОЧНИК 

═══════════════════════════════ ★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправить комментарий