Хороший обменник криптовалют!

12 июня 2020 г.

Прибыльность токенов децентрализованных бирж выросла на 240%

Прибыльность токенов децентрализованных бирж выросла на 240%

Растущие объемы торгов и обновления протоколов помогли токенам децентрализованных бирж (DEX) стать в пять раз более прибыльными, чем их
аналоги на централизованных площадках. В новом отчете Messari говорится, что прибыльность токенов DEX, например, Kyber Network и Bancor, в 2020 году выросла в среднем более чем на 240%. Для сравнения, аналогичный показатель для токенов централизованных площадок (BNB, HT и др.) колеблется на уровне 40%. Прогнозы показывают, что, несмотря на лидерство централизованных бирж по количеству пользователей и объемам торгов, у децентрализованных альтернатив появляется все больше преимуществ. В отчете Messari объясняет, что большая часть ажиотажа вокруг токенов DEX обусловлена увеличением объема и недавними или готовящимися обновлениями протоколов. Агрегаторы DEX, например, 1inch, которые распределяют свопы токенов по нескольким децентрализованным биржам для предоставления пользователю самой выгодной цены, помогли увеличить общий объем торгов токенами DEX с менее чем $5 млн до почти $25 млн. Более того, этот рост привел к увеличению доли децентрализованных бирж на рынке криптоактивов с 0.25% до 0.5%.
Несмотря на это DEX еще далеки от достижения объемов торгов, характерных для популярных централизованных бирж, например, Binance или Huobi. Однако в отчете Messari отмечается, что достижение паритета с централизованными конкурентами не обязательно для токенов DEX, чтобы предложить инвесторам выгодные условия. Самое большое преимущество децентрализованных бирж - программный характер их моделей распределения комиссий - любой может проверить блокчейн и убедиться, что комиссии правильно распределены между держателями токенов. При этом централизованные биржи уже используют программы сжигания токенов, сокращающие предложение и, соответственно, повышающие цену, которые могут быть изменены в любой момент управляющими ими организациями. Обновления базового продукта добавляют новые функции и увеличивают потенциальный доход для поставщиков ликвидности и маркетмейкеров на биржах. В то время как централизованные биржи в настоящее время предлагают пользователям наилучшие возможности получения прибыли, в отчете рассматривается модернизация таких протоколов, как 0x и Uniswap, в качестве потенциального катализатора привлечения этих участников рынка и объема торгов, который они приносят с собой. Поскольку объемы торговли на DEX относительно невелики, их устойчивый рост может увеличить прибыль для держателей токенов и связанную с ними стоимость самих токенов.

ИСТОЧНИК






Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправка комментария