Хороший обменник криптовалют!

16 июля 2020 г.

На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT

На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT

Компания Icecap запустила токенизацию бриллиантов на базе блокчейна Эфириума.
для каждого бриллианта создается собственный уникальный токен (NFT). Как рассказал генеральный директор Icecap Жак Вурхис (Jacques Voorhees), токенизировать бриллианты уже пытались несколько раз, однако попытки провалились потому, что алмазы рассматривались как взаимозаменяемый товар, а они им не являются.  Об особенностях NFT Жаку Вурхесу рассказал его сын Эрик (Erik Voorhes), генеральный директор обменной площадки ShapeShift. И как только CEO Icecap услышал об NFT, у него «сложилась картинка»:

«Все алмазы разные, как снежинки. И все попытки создать взаимозаменяемый токен с незаменяемым активом обречены на провал. И блокчейн тут даже ни причем. Такая же ситуация была в 1972 году, когда биржа West Coast Commodities создала фьючерсные контракты на бриллианты, словно они взаимозаменяемы. Продукт продержался три дня и затем рынок рухнул, ведь в действительности контракты не были равноценны».

Именно поэтому для токенизации отлично подходят уникальные токены (NFT). Перед токенизацией каждый алмаз проходит оценку Геммологического института США (GIA), а затем отправляется в лабораторию по сертификации и оценке драгоценных камней (GCAL), которая подтверждает выводы GIA. Компания Icecap пытается изменить текущее положение на рынке — розничный инвестор практически не способен торговать бриллиантами, так как нет вторичного рынка. Чтобы продать алмаз ему приходится идти на значительные скидки. С помощью токенов торговать алмазами можно будет быстро и просто на площадке OpenSea, а сами алмазы будут храниться в надежном кастодиальном сервисе. При этом, как рассказал Жак Вурхис, проблем с регулированием также не должно быть:

«Регуляторы наблюдали за тем, что мы делаем, как осуществляем передачу прав собственности, и как работаем с налогами на продажи. У них было много вопросов и они пришли к выводу, что проблем со стороны регулирования не будет».

В конце прошлого года российская компания Алроса объявила о запуске пилотного проекта для отслеживания бриллиантов на блокчейне Everledger в сотрудничестве с технологической компанией Tencent.

ИСТОЧНИК






Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013



Комментариев нет:

Отправка комментария