Хороший обменник криптовалют!

20 августа 2020 г.

Производители ASIC-майнеров вернулись к разработке чипов для ИИ

Производители ASIC-майнеров вернулись к разработке чипов для ИИ

Крупнейшие производители ASIC-майнеров вернулись к идее производства чипов
для искусственного интеллекта (ИИ) из-за снижения прибыли от
майнинга. Согласно отчету аналитической компании TokenInsight, изменение динамики рынка заставило трех крупнейших производителей устройств для майнинга — Bitmain, Ebang и Canaan — в долгосрочной перспективе сместить акцент с выпуска ASIC-майнеров на чипы для ИИ. Исследования и разработка микросхем - основная составляющая конкурентоспособности производителей майнингового оборудования. Ежегодный доход отрасли составляет миллиарды долларов, при этом только Bitmain заработала более $300 млн в первом квартале 2020 года, согласно другому отчетуОднако прибыль компаний постепенно уменьшается. TokenInsight сообщает, что после халвинга Биткоина на старых ASIC-майнерах резко выросли затраты на добычу BTC, что поставило на карту миллионы долларов дохода для трех фирм. Кроме того, новые производители майнеров, например, WhatsMiner, и развитие криптовалют на консенсусе доказательства доли (PoS), еще больше затрудняют рост и даже сохранение прибыли.

«В долгосрочной перспективе индустрия майнинга изменилась и с высоко прибыльного бизнеса превратилась в предсказуемое и достаточно стабильное с точки зрения дохода направление», - заявляет TokenInsight.

Это отчасти заставило производителей оборудования для майнинга искать доходы в других секторах. Поскольку такие компании обладают достаточным технологическим опытом, они сделали выбор в пользу создания чипов для ИИ. Чипы для ИИ - это специализированные процессоры, которые выполняют миллионы вычислений в секунду для запуска программного обеспечения. Их производство открывает новый поток доходов для устоявшихся компаний, например, Bitmain и Ebang.

«Исследователи считают, что у чипов для ИИ более широкие перспективы и что они в значительной степени совпадают с чипами для ASIC-майнеров с точки зрения дизайна и производства. Опыт производителей оборудования для майнинга в области чипов можно быстро перенести в область чипов для ИИ», - говорится в отчете.

Bitmain пыталась войти в индустрию ИИ еще в 2017 году с чипом Sophon, который мог осуществлять миллионы вычислений в секунду и конкурировать с продуктами Nvidia и AMD. Но проект в то время значительно проигрывал в рентабельности производству ASIC-майнеров и был заморожен.

ИСТОЧНИК






Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправка комментария