Хороший обменник криптовалют!

19 августа 2020 г.

SpaceChain совершил «космическую» транзакцию в BTC с мультиподписью через МКС

SpaceChain совершил «космическую» транзакцию в BTC с мультиподписью через МКС

Проект SpaceChain успешно отправил 0.01 BTC с мультиподписью, используя
специальное оборудование на Международной космической станции (МКС). Разработчики спутникового проекта SpaceChain на базе блокчейна сообщили, что отправили 0.01 BTC на два адреса Биткоина. Чтобы передать зашифрованные данные через наземную станцию на МКС, они использовали специальное оборудование. Оно было создано фирмой GomSpace, занимающейся производством спутников с применением нанотехнологий, и впоследствии было размещено на МКС. В отличие от обычной сделки, транзакция с мультиподписью требует подтверждения нескольких людей. Это повышает уровень безопасности и позволяет создавать «коллективные» кошельки, доступ к которым зависит от нескольких пользователей.

«Мы долго работали над тем, чтобы транзакции с мультиподписью из космоса стали реальностью. Нам удалось создать открытую сеть спутников на базе блокчейна с повышенным уровнем безопасности и неизменности. Миссия SpaceChain состоит в том, чтобы объединить космос с технологией блокчейна», – сказал соучредитель и технический директор SpaceChain Джефф Гарзик (Jeff Garzik).

Проект получил поддержку Европейского космического агентства (ESA), став участником программы «Kick-start Activities» и выиграв грант в размере 60 000 евро. В будущем разработчики SpaceChain планируют создавать новые продукты для цифровых банков и фирм, работающих в области финтеха. В декабре прошлого года SpaceChain отправила на МКС аппаратный кошелек, который был доставлен ракетой Falcon 9 аэрокосмической компании SpaceX при участии Nanoracks. После активации оборудования оно использовалось для получения, подтверждения и повторной передачи транзакций с мультиподписью в блокчейнах Qtum и Ethereum.

«Это событие приблизило человечество к использованию космических систем и новейших технологий на коммерческом рынке. Мы будем и в дальнейшем оказывать содействие SpaceChain, чтобы проект достиг своих целей в космосе и не только», - добавил генеральный директор GomSpace Нильс Буус (Niels Buus).

SpaceChain – не единственная фирма, которая пытается объединить спутниковые технологии и блокчейн. В 2017 году компания Blockstream запустила сервис Blockstream Satellite, с помощью которого пользователи Биткоина смогли переводить BTC через арендованные спутники.

ИСТОЧНИК






Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправка комментария