15 мая 2022 г.

Джастин Сан рассказал о USDD на руинах LUNA/UST

Джастин Сан рассказал о USDD на руинах LUNA/UST

Джастин Сан (основатель TRON) не ожидал, что стабильная монета UST, компании Terra, стоимостью 19 миллиардов долларов рухнет менее чем через неделю после запуска его собственной алгоритмической стабильной монеты USDD. В конце апреля Сан объявил, что основанная им цепочка блоков Tron создаст собственный алгоритмический стейблкоин USDD. Спорный проект вызвал критику из-за своего сходства со стабильной монетой Terra UST, которая до прошлой недели была крупнейшей децентрализованной стабильной монетой по рыночной капитализации. Во вторник UST потерял свою привязку к доллару США, вызвав болезненную смертельную спираль, которая почти уничтожила экосистему Terra стоимостью 30 миллиардов долларов, включая ее токены LUNA. Волна крайнего страха среди трейдеров привела к резкому падению всех криптовалют и похоже, ненадолго распространилось на другие стейблкоины, включая USDT Tether и neutrino USD от блокчейн-экосистемы Waves (USDN).
Но Сан оптимист. «Я все еще верю в алгоритмические стейблкоины», — сказал он CoinDesk в интервью Zoom, которое было запланировано до того, как появились какие-либо рыночные потрясения.
Согласно техническому документу, стабильная монета Сана, USDD, будет поддерживать свою привязку с помощью процесса чеканки/сжигания, который конвертирует один доллар США в TRX (родной токен блокчейна Tron) на сумму 1 доллар. И наоборот, TRX стоимостью 1 доллар можно сжечь, чтобы отчеканить один доллар США. Согласно данным CoinMarketCap, по состоянию на утро субботы рыночная капитализация USDD достигла 270 миллионов долларов. Это лишь часть рыночной капитализации UST до обвала на прошлой неделе и на данный момент она представляет небольшую угрозу для обеспеченных активами стейблкоинов USDT (77 миллиардов долларов) и USDC (51 миллиард долларов), а также для ведущего стейблкоина с децентрализованными финансами $ DAI (6,4 млрд долларов). В настоящее время доходность по стекингу USDD Tron достигает 40%, что примерно вдвое превышает доходность в 20%, предлагаемую протоколом Anchor от Terra. Несмотря на крах UST на прошлой неделе, Sun уверена, что $USDD Tron в конечном итоге окажется успешным. Скандальный крипто-предприниматель и посол Гренады во Всемирной торговой организации, рассказал о том, чем USDD будет отличаться от UST, о казначействе Tron DAO на 10 миллиардов долларов, которое он планирует построить, о медвежьем рынке криптовалюты и о том, несет ли он какую-либо ответственность за его запуск.

ИСТОЧНИК




























#NFT #LUNA #ETH #SHIB #SHIBARMY #BINANCE  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий