23 октября 2017 г.

Технология блокчейн сможет противостоять ядерной угрозе

Технология блокчейн сможет противостоять ядерной угрозе

Исследователь из Гарвардского колледжа Аарон Арнольд считает, что технологию блокчейн можно и нужно использовать для предотвращения незаконной торговли ядерным оружием в глобальном масштабе. Этот комментарий был опубликован в журнале «Вестник атомного научного сотрудника».
В настоящее время одним из основных вопросов в международных усилиях по ядерному нераспространению является недостаточность санкций, связанных с обнаружением поставок комплектующих для разработки ядерного оружия. Другими словами, глобальные механизмы правоприменения достаточно свободны, чтобы такие страны, как Северная Корея, могли добиваться поставок ядерного оружия.
Арнольд считает, что смарт-контракты могут найти применение для аудита и создания защищенных от несанкционированного доступа международных логистических заказов, касающихся ядерных ресурсов.

«Технология блокчейн имеет потенциал для решения проблем фальсификации», – пишет Арнольд. «Например, в определенной сети утвержденных сторон смарт-контракты могут способствовать прозрачности сделок и предотвращать мошенничество с экспортом».
Он добавил: «Например, в системе блокчейн, включающей покупателей, продавцов, грузоотправителей и страховщиков, грузоотправитель не сможет получить платеж, если товар запрещен к экспорту в определенную страну».

«Лучшее возможное будущее», когда дело доходит до атомной энергетики, будет заключаться в том, что все стороны будут находиться под гарантированным контролем блокчейн-журналов. Это лишило бы такие страны, как, например, Северная Корея возможности угрожать всему миру атомной войной.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий