7 октября 2017 г.

На платформу EXMO добавили криптовалюту Ripple

На платформу EXMO добавили криптовалюту Ripple

Криптовалютная биржа EXMO добавила на свою платформу топовую криптовалюту Ripple (XRP) – теперь можно торговать тремя новыми валютными парами: XRP/BTC, XRP/USD и XRP/RUB.
Стоит заметить, что по данным Coinmarketcap рыночная капитализация Ripple составляет $7,67 млрд – это позволило ей войти в тройку лидеров после Bitcoin и Ethereum.
На решение биржи интегрировать Ripple повлияли просьбы наиболее активных трейдеров.
Ранее EXMO уже добавила в торги такие криптовалюты, как Zcash (ZEC), Monero (XMR) и Tether (USDT), а до конца года на платформе планируется запуск маржинальной торговли.
Ripple — гло­баль­ная си­сте­ма вза­им­ных рас­че­тов, ко­то­рая поз­во­ля­ет пе­ре­ве­сти прак­ти­че­ски любую ва­лю­ту в любую точку мира за счи­тан­ные се­кун­ды. По срав­не­нию с Ripple тра­ди­ци­он­ные спо­со­бы де­неж­ных пе­ре­во­дов через SWIFT или Western Union ка­жут­ся уста­рев­ши­ми. На дан­ный мо­мент Ripple пол­но­стью со­сре­до­то­че­на на ра­бо­те с бан­ка­ми, пред­ла­гая им более эф­фек­тив­ный и эко­но­мич­ный спо­соб про­ве­де­ния де­неж­ных пе­ре­во­дов в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни по всему миру.
Рас­смот­рим при­мер. Пе­ре­ве­сти ва­лю­ту из Япо­нии в Ни­ка­ра­гуа (JPY/NIO) прак­ти­че­ски невоз­мож­но, по­это­му фи­зи­че­ски лицам и бан­кам обыч­но при­хо­дит­ся об­ме­ни­вать JPY на USD, а затем USD на NIO. На каж­дом этапе нужно пла­тить ко­мис­сию, и в итоге де­неж­ный пе­ре­вод ста­но­вит­ся до­воль­но до­ро­гим удо­воль­стви­ем.
Ис­поль­зуя Ripple, можно об­ме­нять JPY на XRP (внут­рен­няя ва­лю­та плат­фор­мы, «риппл»), от­пра­вить XRP по­лу­ча­те­лю — либо фи­зи­че­ско­му лицу, у ко­то­ро­го есть ко­ше­лек Ripple, либо банку в Ни­ка­ра­гуа, — ко­то­рый затем об­ме­ня­ет XRP на NIO. Хотя суть про­цес­са оста­ет­ся той же, ко­мис­сии на каж­дом этапе ока­зы­ва­ют­ся на­мно­го ниже. Дру­ги­ми сло­ва­ми:
XRP — это ва­лю­та-по­сред­ник, ко­то­рая поз­во­ля­ет легко об­ме­ни­вать любые дру­гие ва­лю­ты на плат­фор­ме Ripple.
Пока банки в целом не то­ро­пят­ся при­ни­мать Ripple, но нет ни­ка­ких со­мне­ний, что бу­ду­щее за пла­те­жа­ми в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни. Плат­фор­ма Ripple предо­став­ля­ет бан­кам огром­ное пре­иму­ще­ство как в кон­ку­рен­том, так и в фи­нан­со­вом от­но­ше­нии.
Ripple ори­ен­ти­ро­ва­на на прин­цип «Ин­тер­не­та цен­но­стей» — это озна­ча­ет, что в тех­но­ло­ги­че­скую эпоху де­неж­ные пе­ре­во­ды долж­ны со­вер­шать­ся с той же ско­ро­стью, что и обмен ин­фор­ма­ци­ей. С Ripple вам не при­дет­ся пла­тить целое со­сто­я­ние и ждать несколь­ко дней, пре­жде чем ваши день­ги дой­дут до по­лу­ча­те­ля, даже если он на­хо­дит­ся на дру­гом конце света.
Несколь­ко бан­ков уже сей­час поль­зу­ют­ся пре­иму­ще­ства­ми Ripple, вклю­чая Santander, Axis Bank, Yes Bank, Westpac, Union Credit, NBAD и UBS. Со­глас­но Ripple, бла­го­да­ря плат­фор­ме банки могут сэко­но­мить в сред­нем $3,76 на каж­дой тран­зак­ции. Учи­ты­вая, что банки вы­пол­ня­ют ты­ся­чи или даже мил­ли­о­ны тран­зак­ций в год, это весь­ма су­ще­ствен­ная эко­но­мия.
Если чем-то и можно при­влечь вни­ма­ние бан­ков, так это тех­но­ло­ги­ей, ко­то­рая од­но­вре­мен­но поз­во­ля­ет боль­ше за­ра­бо­тать и боль­ше сэко­но­мить. Имен­но по­это­му Ripple — недо­ро­гую гло­баль­ную сеть рас­че­тов в ре­аль­ном вре­ме­ни — ждет бле­стя­щее бу­ду­щее. Ком­па­ния пред­ла­га­ет фи­нан­со­вым учре­жде­ни­ям новый спо­соб ве­де­ния биз­не­са, ко­то­рый поз­во­лит им не от­стать от тре­бо­ва­ний вре­ме­ни.
Ripple воз­глав­ля­ет Брэд Гар­лин­г­ха­ус, но тех­но­ло­ги­че­ской сто­ро­ной биз­не­са за­ни­ма­ет­ся Дэвид Шварц, глав­ный крип­то­граф. Ко­ман­да Ripple по­сто­ян­но со­вер­шен­ству­ет свои ал­го­рит­мы и ищет под­ход к бан­кам на меж­ду­на­род­ном уровне.
Ком­па­ния, ос­но­ван­ная в Сан-Фран­цис­ко, на­ни­ма­ет луч­ших спе­ци­а­ли­стов со всего мира и стре­мит­ся упро­стить де­неж­ные пе­ре­во­ды между лю­бы­ми стра­на­ми и ор­га­ни­за­ци­я­ми. Ripple по праву можно на­звать одной из самых ин­те­рес­ных фин­тех-ком­па­ний; Forbes даже вклю­ча­ет ее в свой рей­тинг Fintech 50.

Круп­ные ин­ве­сто­ры могут вкла­ды­вать­ся в Ripple на­пря­мую, но для боль­шин­ства до­ступ­на толь­ко одна опция — ин­ве­сти­ции в XRP, внут­рен­нюю ва­лю­ту Ripple. В этом году XRP резко по­до­ро­жа­ла — с менее чем $0,01 до более чем $0,3 за токен, сейчас уже больше.
Такой рез­кий всплеск объ­яс­ня­ет­ся рас­ту­щей по­пу­ляр­но­стью плат­фор­мы среди как бан­ков, так и спе­ку­лян­тов. В на­сто­я­щее время Ripple за­ни­ма­ет тре­тье место по ка­пи­та­ли­за­ции на рынке крип­то­ва­лют после бит­ко­и­на (Bitcoin) и эфира (ETH/USD), по дан­ным Coinmarketcap. 
В неко­то­ром смыс­ле XRP слу­жит ре­зерв­ной ва­лю­той на плат­фор­ме Ripple, ко­то­рая поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям об­ме­ни­вать прак­ти­че­ски любую ва­лю­ту на XRP, чтобы пе­ре­ве­сти элек­трон­ные день­ги в любую точку мира. Затем по­лу­ча­тель может об­ме­нять XRP на любую ва­лю­ту по сво­е­му вы­бо­ру.
Каж­дый раз, когда ка­кую-то ва­лю­ту об­ме­ни­ва­ют на XRP и об­рат­но, лик­вид­ность Ripple уве­ли­чи­ва­ет­ся из-за рас­ту­ще­го спро­са — как и сто­и­мость XRP. По за­мыс­лу со­зда­те­лей, рано или позд­но XRP долж­на пре­вра­тить­ся в гло­баль­ную ре­зерв­ную ва­лю­ту, хотя пока до этого и да­ле­ко.
Од­на­ко пе­ре­вод XRP — самый про­стой и на­и­ме­нее за­трат­ный спо­соб осу­ществ­ле­ния де­неж­ных пе­ре­во­дов по про­то­ко­лу Ripple. В ка­кой-то мо­мент может ока­зать­ся, что самое ра­зум­ное ре­ше­ние — не пе­ре­во­дить XRP в ка­кую-то дру­гую ва­лю­ту, а про­сто ис­поль­зо­вать их как ос­нов­ное сред­ство рас­че­тов. Если част­ные поль­зо­ва­те­ли и банки по всему миру решат ис­поль­зо­вать XRP и не ста­нут об­ме­ни­вать ее об­рат­но на фи­ат­ные день­ги, сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты, без со­мне­ния, нач­нет стре­ми­тель­но расти.
Чтобы банки при­ня­ли XRP, она долж­на стать ста­биль­ной ва­лю­той с от­но­си­тель­но низ­кой во­ла­тиль­но­стью. Прямо сей­час мно­гие банки не хотят иметь дело с XRP, по­то­му что сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты может резко из­ме­нить­ся. Чтобы опо­сре­до­вать эти риски, Ripple уже на­ча­ла со­труд­ни­чать с BitGo, по­это­му можно ожи­дать, что по­зи­ции XRP в бан­ков­ской среде про­дол­жат укреп­лять­ся.
Дол­го­сроч­ный рост сто­и­мо­сти XRP — глав­ная цель и стра­те­гия Ripple, по­сколь­ку ком­па­нии при­над­ле­жит боль­шая часть вы­пу­щен­ных то­ке­нов. Это озна­ча­ет, что ин­ве­сти­ции в XRP в сущ­но­сти мало от­ли­ча­ют­ся от вло­же­ния в саму ком­па­нию.
Сле­ду­ет от­ме­тить, что Ripple также пред­ла­га­ет кон­сал­тин­го­вые услу­ги фи­нан­со­вым учре­жде­ни­ям и не имеет про­блем с при­вле­че­ни­ем ин­ве­сти­ций, по­это­му ее можно на­звать под­хо­дя­щим объ­ек­том для дол­го­сроч­ных вло­же­ний.
Всего вы­пу­ще­но 100 млрд то­ке­нов XRP, при­чем Ripple при­над­ле­жит 61 млрд. Чтобы за­во­е­вать до­ве­рие ин­ве­сто­ров, Ripple за­бло­ки­ро­ва­ла 55 млрд при­над­ле­жа­щих ком­па­нии XRP с по­мо­щью 55 смарт-кон­трак­тов, по од­но­му на каж­дый мил­ли­ард то­ке­нов. Каж­дый месяц ис­те­ка­ет один из кон­трак­тов, вы­сво­бож­дая со­от­вет­ству­ю­щую сумму.
По­след­ние пол­то­ра года ком­па­ния тра­тит около 300 млн XRP в месяц на по­кры­тие опе­ра­ци­он­ных рас­хо­дов. Такая опе­ра­ци­он­ная про­зрач­ность долж­на убе­дить скеп­ти­че­ски на­стро­ен­ных ин­ве­сто­ров, что Ripple не пла­ни­ру­ет резко уйти с рынка, про­дав свои за­па­сы и об­ру­шив тем самым сто­и­мость XRP.
Глав­ное пре­иму­ще­ство XRP по срав­не­нию с дру­ги­ми крип­то­ва­лю­та­ми, ко­неч­но, в том, что Ripple ра­бо­та­ет непо­сред­ствен­но с бан­ка­ми. Неко­то­рые прин­ци­пи­аль­ные ин­ве­сто­ры не за­хо­тят вкла­ды­вать­ся в Ripple из неже­ла­ния под­дер­жи­вать бан­ков­скую мо­но­по­лию, но они явно на­хо­дят­ся в мень­шин­стве. С точки зре­ния биз­не­са Ripple опре­де­лен­но при­ня­ла ра­зум­ное ре­ше­ние, уста­но­вив связи имен­но с теми кор­по­ра­ци­я­ми, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют гло­баль­ные фи­нан­сы.
Ско­рее всего, ин­ве­сто­ры смо­гут за­ра­бо­тать на по­сто­ян­ном по­вы­ше­нии сто­и­мо­сти, про­сто со­вер­шив дол­го­сроч­ное вло­же­ние в XRP. Проще го­во­ря, хо­ро­шим ре­ше­ни­ем будет ку­пить XRP и за­быть об этом: в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве сто­и­мость ваших ак­ти­вов может вы­рас­ти в де­сят­ки или даже сотни раз.
Ripple ра­бо­та­ет по­ра­зи­тель­но быст­ро — под­твер­жде­ние тран­зак­ции за­ни­ма­ет менее че­ты­рех се­кунд. Дру­ги­ми сло­ва­ми, плат­фор­му вполне можно ис­поль­зо­вать для еже­днев­ных по­ку­пок — ко­неч­но, если она по­лу­чит до­ста­точ­ное рас­про­стра­не­ние.
Кроме того, Ripple может по­хва­стать­ся хо­ро­шей мас­шта­би­ру­е­мо­стью: си­сте­ма ре­гу­ляр­но об­ра­ба­ты­ва­ет до 1000 тран­зак­ций в се­кун­ду. Было по­ка­за­но, что с тем же успе­хом она спо­соб­на об­ра­ба­ты­вать более 50 000 тран­зак­ций в се­кун­ду — столь­ко же, сколь­ко Visa.



Всё про "Биржу EXMO"

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК


Комментариев нет:

Отправить комментарий