28 октября 2018 г.

Четыре криптовалюты, названные худшими!

Четыре криптовалюты, названные худшими!

Рейтинговое агентство Weiss Ratings опубликовало перечень цифровых активов, чья покупка для инвесторов точно станет неудачей. Аналитики полагают, что покупка Bitcoin Diamond, Aurora Chain, Credits и Mixin может быть довольно рискованной. Так, эксперт компании Хуан Вильяверде перечислил сложности, которые испытывают некоторые стартапы. Например, команда Bitcoin Diamond, по его словам, произвела довольно незначительные изменения в коде Bitcoin, а преподнесено это было как серьёзное достижение. Проект стартовал в конце прошлого года, на
волне ажиотажа вокруг виртуальных монет. Но с того времени разработчики почти не занимались развитием стартапа. Зато благодаря листингу Bitcoin Diamond на одной из крупнейших южнокорейской криптоплатформ Bithumb, объём торгов токеном взлетел в 6 раз за несколько часов. В начале 2018 года, Weiss Ratings опубликовало рейтинг, где присвоила 74 цифровым валютам оценки по шкале от «A» до «D». В агентстве отметили, что обозначения «A» и «B» значат «рекомендовано к покупке», «C» — «нужно держать», а «D» равноценно «можно продавать». Любопытно, что первую криптовалюту оценили всего лишь на «C+» «в связи с задержками в осуществлении транзакций и высокими комиссионными сборами».

«Несмотря на усиленные попытки решения этих проблем, которые уже позволили добиться определённого успеха, биткоин не имеет готового механизма для незамедлительного обновления своего программного кода», — говорится в докладе.

Положение Ethereum оказалось немногим лучшим.

«Ethereum, в частности, так же как и EOS, получил оценку «B» (хорошо), благодаря лучшей скорости проведения транзакций и легко обновляемой технологии», — отметили исследователи.

Наиболее печальные результаты оказались у альткоинов Novacoin и Salus. И ни одна из представленных криптовалют не удостоилась наивысшей оценки «A». Как заметили журналисты The New York Times, американское агентство в целом неохотно присуждает высший балл и в других рейтингах, например, акциям страховых обществ, паевым фондам и прочим ценным бумагам.


ИСТОЧНИК


Комментариев нет:

Отправить комментарий