18 октября 2018 г.

Децентрализация криптоактивов — это миф?

Децентрализация криптоактивов — это миф?

Аналитики Cryptoasset Taxonomy Report исследовали множество криптоактивов, а для составления соответствующей классификации использовали «термометр децентрализации». Благодаря ему и стало понятно, что utility-токены, работающие на контролируемых серверах, в большинстве случаев являются централизованными. Эксперты полагают, что 55% цифровых
активов относятся к централизованным, 30% можно назвать централизованными на 50%.И только 16% криптопроектов можно отнести к децентрализованным. Вероятно, в итоговых результатах исследования есть небольшая ошибка, так как при сложении общая сумма оказывается 101%. Аналитики решили, что биткоин «почти наверняка не является ценной бумагой ввиду отсутствия единого контрагента, с которым держатели актива могли бы связывать ожидания извлечения прибыли». Аналогичная характеристика была дана и Ethereum. Криптовалюты является децентрализованными и основываются на принципах открытого кода. Но их доля в общем числе составляет лишь 16%. Известный экономист Нуриэль Рубини недавно заявил о том, что «криптовалюты – это родители всего мошенничества и пузырей».

«Криптовалютная экосистема небезопасна и полна мошенничества, а технология блокчейна бесполезна», – подчеркнул эксперт.

Ранее экономист уже высказывался об индустрии в целом, так и об отдельных её аспектах. На последнем мероприятии он заявил, что намерен добиться понимания у сенаторов относительно негативного влияния цифровых валют на экономику США. По мнению экономиста, блокчейн бесполезен из-за того, что якобы решает вопросы, которые уже решены имеющимися финансовыми технологиями и банками, и гораздо эффективнее.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий